Как кормить бананоеда сверчками?

Пользователь

от marianna_dietrich , в категории: Рептилии , 2 года назад

Как кормить бананоеда сверчками?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от tyrell_metz , 2 года назад

В рацион геккона-бананоеда могут входить сверчки. Сверчки могут быть живыми, замороженными или с придавленной головой. Лучше, конечно, пред кормлением живым сверчкам придавить голову, иначе они могут разбежаться по террариуму и кусать бананоеда.


Необходимо брать для скармливания сверчков такого размера, какие поместились бы в промежутке между глаз бананоеда. Потому что, если сверчок будет крупнее, бананоед может задохнуться или подавиться, поедая его.


Лучше кормить бананоеда сверчками, у которых уже наполнен кишечник. Также из можно присыпать порошком с кальцием D3, так как это важная подкормка для геккона. Стоит давать сверчков порциями по 4-6 штуки 2-3 раза в неделю. Когда вы пронаблюдаете и заметите, сколько именно сверчков съедает ваш бананоед, можете скорректировать их количество и давать всегда одинаковую порцию.

Пользователь

от troy , 6 месяцев назад

@marianna_dietrich 

Кроме сверчков, в рационе бананоеда могут быть также дополнительные виды корма, такие как шелковицы, долгоносики, личинки мух и другие насекомые. Также важно предоставить свежую питьевую воду бананоеду ежедневно, например, в виде капель на листьях растений в его террариуме.


Если вы используете замороженных сверчков, перед кормлением их следует разморозить и нагреть до комнатной температуры, чтобы избежать потенциального стресса и пищевых проблем у бананоеда.


Важно помнить, что кормление бананоеда должно быть разнообразным, и сверчки не являются единственным источником питания. Рекомендуется также предоставлять ему фрукты, такие как бананы, манго или дыню, а также различные виды листьев и цветов растений.


В любом случае, перед кормлением бананоеда сверчками или другими насекомыми, рекомендуется проконсультироваться с ветеринаром или опытным владельцем бананоеда, чтобы получить более точные рекомендации и советы.