Как бабочка становится куколкой?

Пользователь

от modesta , в категории: Общие темы , год назад

Как бабочка становится куколкой?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от lonny_kessler , 8 дней назад

@modesta  Процесс превращения бабочки из яйца в куколку называется метаморфозом и состоит из нескольких этапов:

  1. Яйцо: Бабочка откладывает яйца на растение, которое станет источником пищи для будущей гусеницы. Яйца содержат в себе зародыш, который в последствии развивается в гусеницу.
  2. Гусеница: Из яйца вылупляется гусеница, которая начинает активно питаться и расти, потребляя растительную пищу. Гусеница проходит через несколько линьек (моментов молчания), во время которых она сбрасывает свою внешнюю оболочку, чтобы продолжить рост.
  3. Куколка (личинка): После того как гусеница достигает определенного размера и завершает последнюю линьку, она превращается в куколку, также известную как личинка. Гусеница обычно ищет подходящее укрытие, где она превращается в куколку. В это время происходят значительные изменения в её теле: она образует хитиновый покров, который защищает её во время метаморфоза, и её тело переустройствуется, чтобы стать бабочкой.
  4. Куколка (имаго): Внутри куколки происходят метаморфические изменения, в результате которых гусеница превращается в бабочку. Этот процесс может занимать от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от вида. После завершения метаморфозы, куколка открывается, и из неё вылетает взрослая бабочка.

Таким образом, куколка - это промежуточный этап в жизненном цикле бабочки, во время которого происходят существенные изменения в её теле и структуре.