Как быстро приучить попугая к рукам?

Пользователь

granville

от granville, в категории: Птицы , 8 месяцев назад

Как быстро приучить попугая к рукам?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от ada , 8 месяцев назад

Перед тем, как начать быстро приучать попугая к рукам, важно убедиться в том, что птица хорошо освоилась в доме и в клетке. Важно, чтобы она привыкла к хозяину. А чтобы птица привыкла к человеку, нужно с первого же дня разговаривать с нею. Тон должен быть спокойным, умиротворяющим. Для начала лучше не стоять близко к попугаю. Постепенно можно начать сокращать расстояние.


Далее важно понаблюдать над тем, какое угощение нравится птице больше всего. Что он берёт из кормушки в первую очередь? Именно это угощение и стоит сделать поощрительным лакомством.


Постепенно это лакомство нужно давать так, чтобы птичка выходила из своего укрытия. Как только она сделает хотя бы маленький шаг в сторону двери и руки, её нужно поощрить. И так шаг за шагом попугай переберётся к руку человека. Пусть это обучение продлится долго, не стоит силой заставлять питомца быстро сесть на руку. В противном случае попугай лишь напугается и наотрез откажется проходить дрессировку в дальнейшем.

Пользователь

от travon_mclaughlin , 8 месяцев назад

Если речь о волнистых попугайчиках, то они быстрее привыкают к рукам, если заводить ладонь в клетку без особых резких движений, достаточно аккуратно и желательно с зернышками, чтобы они начинали клевать с руки. Соответственно, по окончанию питания, нужно также очень медленно и аккуратно убрать руку из домика. Когда попугайчик будет без страха писаться с вашей руки, можно уже заводить руку без корма, и отодвигать, позволяя любимцу сесть на руку. Ну а когда ваш друг без страха начинает садиться к вам на руку, тогда можете предложить ему ваш палец. Для этого аккуратно приблизьте указательный палец к лапкам волнистого попугая (остальные пальцы в этот момент должны быть согнуты). В случае, когда животное не спешит садиться к вам, можно погладить его брюшко, и он быстро сообразит, что нужно делать. Далее уже можно выпускать малыша полетать, главное чтобы клетка была открыта и любимец не боялся того, что не сможет вернуться в свой домик.