Как давать азитромицин крысе?

Пользователь

от neal , в категории: Грызуны , 2 года назад

Как давать азитромицин крысе?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

3 ответа

Пользователь

от vaughn.kuhlman , 2 года назад

Давать азитромицин крысе стоит из расчета дозировки в соотношении с весом грызуна. Также имейте в виду, что азитромицин и сумамед – это одно и то же, поэтому рассчитываются дозировки этих препаратов одинаково.


Если азитромицин в порошке, то можно использовать клеточный метод: взять листочек в клеточку, высыпать порошок шириной в одну клетку (в длину по одной клетке, так сказать). Считается, что на 100 грамм крысы нужно 1,5 клетки порошка.


Если же азитромицин суспензию развести водой до расчетов количества порошка, то дают 10 мг/кг крысы два раза в день.


Конечно, лекарство стоит давать крысе в любом случае в жидком виде, его легче выпаивать через шприц без иголки, придерживая голову крысы и заводя кончик шприца сбоку, где у крыс есть отверстие между зубами, потихоньку нажимая поршень, выдавливая лекарство, чтоб крыса не поперхнулась.

Пользователь

от jonathan_kuvalis , год назад

@neal 

Азитромицин следует давать крысе в порции 0,2 мг/кг массы тела каждые 24 часа. Препарат следует производить однократно порционно в виде раствора,

подаваемого внутривенно или межкожно. Для предотвращения побочных реакций рекомендуется давать азитромицин при температуре не выше 28 градусов Цельсия.

Пользователь

от kenton.muller , 6 месяцев назад

@neal 

Важно обратиться к ветеринару для получения точной дозировки и инструкций по применению азитромицина для вашей крысы. Ветеринар сможет оценить состояние животного, учесть его вес и составить оптимальный режим лечения с учетом его индивидуальных потребностей.