Как давать крысе антибиотики?

Пользователь

nathanael

от nathanael, в категории: Грызуны , 8 месяцев назад

Как давать крысе антибиотики?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от miller , 8 месяцев назад

Давать крысе антибиотики можно в форме суспензии, в таблетках (растолочь таблетку) или колоть уколы. Вы должны знать, какую дозу ратолог назначил крысе, но, как правило, доза препарата всегда рассчитывается из веса крысы, поэтому крысу вам надо будет взвесить.


Итак, если дозу вы знаете, остается только вопрос, как ввести крысе препарат. Если это укол, то нужно знать, как колоть лекарство: внутримышечно или под кожу. Лучше всего использовать инсулиновый шприц с несъемной иглой. Если у вас ампула, в которой нужно прокалывать резиновую крышку – лучше наоборот сменить иглу: для прокола крышки и для животного, чтоб укол производился острой иглой, это менее болезненно, когда она проходит сквозь кожу. При уколе животное нужно зафиксировать прихваткой или полотенцем, освободить участок, куда вы будете колоть, быстро ввести серильную иглу (в этот момент зверек почувствует укол и дернется, держите крепко, но не причиняя боли), а само лекарство стоит вводить медленно и аккуратно, потому что оно может быть болючим.


Антибиотики в суспензии или растолченных таблетках (разведенных водой) можно давать из инсулинового шприца без иголки: тоже зафиксируйте зверька в полотенце, придерживая лапки, указательным пальцем приподнимайте мордочку, засовывайте кончик шприца в рот и порционно заливайте капельки, давая животному передохнуть и проглотить жидкость.