Как давать крысе преднизолон?

Пользователь

от miller , в категории: Грызуны , 2 года назад

Как давать крысе преднизолон?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от tyrell_metz , 2 года назад

Преднизолон можно давать крысе в таблетках или же колоть.


Одну таблетку преднидозолона советуют развести в 10 мл воды и давать крысе по 0,5 мл три раза в день.


Ветеринары иногда назначают внутримышечные уколы преднидозолона два раза в день по 0,15 мл.


Если вы делаете не уколы, то разведенное в воде лекарство нужно набрать в шприц без иглы и попробовать влить крысе в рот сбоку, там есть зазор между зубами. Крыса должна глотать раствор медленно, чтоб не поперхнуться. Даже если она вырывается и отплевывается, в целом, какая-то часть лекарства все равно останется на слизистых и попадет в организм.

Пользователь

от roderick , 6 месяцев назад

@miller 

Важно уточнить, что я не ветеринар, поэтому перед применением любого лекарства необходимо проконсультироваться с ветеринарным врачом.


Если вам рекомендовали давать крысе преднизолон, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  1. При использовании таблеток: Разведите одну таблетку преднизолона в 10 мл воды (это даст вам раствор с концентрацией 1 мг/мл). С помощью шприца без иглы наберите 0,5 мл раствора и попробуйте влить его крысе в рот сбоку. Убедитесь, что крыса медленно глотает раствор и не поперхивается. Дозировка может меняться в зависимости от медицинской рекомендации.
  2. При использовании инъекций: К ветеринарному врачу или фармацевту можно приобрести преднизолон в форме инъекций, которые обычно содержат 15 мг/мл. Вколите крысе 0,15 мл преднизолона два раза в день. Точную дозировку следует уточнить у ветеринарного врача.


Важно помнить, что каждая крыса уникальна, поэтому точную дозировку и частоту приема следует уточнить у ветеринарного врача, исходя из конкретных потребностей вашей крысы и ее состояния здоровья.