Как давать витамины черепахе?

Пользователь

nathanael

от nathanael, в категории: Рептилии , 8 месяцев назад

Как давать витамины черепахе?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

3 ответа

Пользователь

от dena , 8 месяцев назад

Давать витамины черепахе следует только в виде порошка. Если вы будете разводить их водой или засыпать порошкообразную субстанцию в рот, то рискуете не соблюсти дозы, а для черепах передозировка витаминами опасна, хуже даже, чем гиповитаминоз.

Поэтому витамины просто посыпают на еду в дозах, предписанных производителем, а если черепаха каким-то образом стряхивает их или не хочет есть, смешивают с едой, чтоб порошок стал незаметен. Также нельзя мазать витаминами панцирь, или вообще смазывать его какими-либо маслами, образующими пленку.


Давать витамины стоит раз в неделю, желательно, чтоб это были витамины А, D3, E и кальций. Лучше давать карбонат кальция в чистом виде, дополнительно, помимо витаминов. Однако не стоит давать вместе витаминный комплекс и тот кальций, в составе которого есть D3, это может привести к передозировке витамином D3.


Если речь идет о витаминно-минеральных добавках, то их как правило рассчитывают в количестве 1 г порошка на 1 кг веса черепах не чаще, чем раз в неделю.


Вместо регулярных подкормок можно сделать один укол комплекса витаминов Элеовит для животных два раза в год, рассчитывая дозу в зависимости от веса черепахи – лучше проводить процедуру под контролем врача.


Также подбирайте витамины в зависимости от вида черепахи: для сухопутных и водных черепах витаминные комплексы выпускаются разные.

Пользователь

от travon_mclaughlin , 8 месяцев назад

Витамины для черепах, могут быть разные, это не обязательно какие то лекарства. О чем конкретно вы спрашиваете? Просто если разбираться, то можно давать и кальций для черепах и какие-то специальные подкормки. Сейчас есть много всего.

Сухопутным черепашкам, в качестве витамина А рекомендуют давать тертую морковь или одуванчики. А летом ещё проще, там можно обойтись без витаминных подкормок, так как можно подкармливать различными свежими сорными. Но уже в другое время года готовый витаминный комплекс необходим и используется в виде порошка, его можно приобрести в любом специализированном магазине. Опять е, если речь о сухопутных черепахах, то витамины рекомендуется давать им раз в неделю, просто посыпая на еду. Но черепахи тоже есть характерные и не всегда готовы кушать еду с витаминами, можно их немного обмануть, перемешать витамины с едой так, чтобы черепаха не замечала. Главное, нужно запомнить, что категорически запрещено насыпать или наливать черепахам витамины сразу в рот и ни в коем случае нельзя смазывать панцирь.

Ж

Пользователь

от Жанна , 5 месяцев назад

@nathanael  Не представляю, кто бы додумался до того, чтобы витаминами смазывать черепахе панцирь! Она что его, облизывать будет? Для чего его смазывать? Витамины черепаха потребляет в виде черепашьей еды, которая выглядит в виде палочек и продается в зоомагазинах. Вот и вся премудрость. Ну и может быть, она получает их в виде ягод или кусочков овощей. Мои очень любили ягоды. Я им давала чернику, землянику, бруснику.