Как черепахе давать кальций?

Пользователь

от cleo , в категории: Рептилии , 4 месяца назад

Как черепахе давать кальций?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

3 ответа

Пользователь

от barney , 4 месяца назад

Можно давать черепахе кальций, продающийся в зоомагазине, или же предложить подкормки из содержащих кальций продуктов. Но лучше всего применять кальций в виде порошка, правильно рассчитав дозировку. Обычно, если это пищевая добавка, рассчитывают 1 г порошка на 1 кг веса и дают раз в неделю (однако, если вы купили препарат в зоомагазине, просто прочтите инструкцию, и давайте его в той дозировке, которая рекомендована). Лучше всего отмеренную дозу порошка посыпать на кусочек рыбы и скормить черепахе пинцетом.


Также можно кормить черепаху кальциесодержащими продуктами, из которых кальций, правда, хуже усваивается, зато поступает в организм природным путем. Можно положить в террариум панцирь каракатицы или купленный в зоомагазине кальциевый блок. Черепашки могут грызть их, не только получая дозу кальция, но и затачивая «клюв» (правда, бывают случаи, когда рептилия игнорировала такую подкормку).


Еще в качестве источника кальция можно использовать скорлупу яиц, но ее стоит давать в малых количествах, предварительно прокипятив и измельчив до состояния порошка. 

Пользователь

от jayda , 4 месяца назад

Кальций содержится в продуктах питания, и зачастую этого достаточно. Помимо это кальций имеется в специализированных кормах для рептилий, а также в витаминно-минеральных премиксах и различных добавках. Вообще, черепах просто необходимо обеспечивать кальцием и лучший вариант для этого - это готовый кальций, который продается в порошке, он предназначен специально для рептилий. Ну а кроме кальция, черепахам конечно же необходимо давать витамины в порошке.

Ж

Пользователь

от Жанна , месяц назад

@cleo  Попробуй так вот разберись в каком виде давать черепахам те или иные минералы. Я в этом не очень-то сильно понимаю. Я обыкновенный обыватель, а не ученый какой-нибудь. Да и все такие люди. Поэтому я просто иду в зоомагазин и спрашиваю у продавца: мне нужно то-то и то-то. Они мне сами подсказывают что взять. То я и беру, то я и даю своим питомцам и голову себе не морочу.