Как дрессировать неразлучника?

Пользователь

от kristina_walsh , в категории: Птицы , 2 года назад

Как дрессировать неразлучника?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от miller , 2 года назад

Дрессировать неразлучника нужно старательно и систематически. Неразлучники – не очень «разговорчивые» птицы, вам, скорее всего, не удастся научить попугая словам, или же максимум, который он может освоить – несколько слов. Если неразлучники образовали пару, говорить вы их не научите – им хватает общения между собой, они не будут воспринимать ваш говор.


Если неразлучник только появился в вашей квартире, дайте ему пару недель пообвыкнуться. Потом можете попробовать научить его брать пищу из рук: вначале протягивайте угощение сквозь прутья клетки. Когда птица охотно начнет его съедать, откройте клетку и просуньте руку с угощением, дождитесь, пока попугай его возьмет. Таким образом скоро птица будет воспринимать вашу руку как нечто, связанное с предоставлением еды, и охотно начнет к руке приближаться, даже садиться на нее.


Позже можете, посадив попугая на руку, приучить его играть с любимой игрушкой на вашей руке. Или же, установив вне клетки жердочку, приучить попугая на ней кувыркаться, делая круговые движения рукой с едой вокруг жердочки. Также вылетевшего из клетки попугая можно приучить возвращаться к вам, приманивая определенным любимым лакомством.

Пользователь

от michaela , 4 месяца назад

@kristina_walsh 

Ключевые моменты при дрессировке неразлучников:

  1. Установите доверительные отношения: проводите время рядом с неразлучником, позволяя ему привыкнуть к вашему присутствию и научиться доверять вам.
  2. Используйте положительное подкрепление: поощряйте попугая вкусной едой или похвалой при выполнении команды. Это усилюет связь между желаемым поведением и приятным следствием.
  3. Начните с простых команд: обучите вашего неразлучника поворотам на руку, возврату на клетку, принятию лакомства из руки. Постепенно усложняйте команды, требующие более сложных действий.
  4. Будьте терпеливыми и постоянными: неразлучники могут быть спокойными, но иногда и непредсказуемыми. Повторяйте команды и тренируйтесь регулярно, чтобы укрепить приобретенные навыки.
  5. Общайтесь с птицей: разговаривайте с неразлучником, позволяйте ему слушать ваш голос и привыкать к нему. Это поможет создать более глубокую связь между вами.
  6. Играйте вместе: используйте игрушки или игры, которые птица любит, чтобы стимулировать ее активность и участие в тренировках.
  7. Дайте достаточно свободы: неразлучники нуждаются в физической активности и летании. Регулярно открывайте клетку и позволяйте птице полетать в безопасной обстановке.
  8. Будьте бдительны: неразлучники могут быть хищными к другим птицам или животным. Не оставляйте их без присмотра с другими домашними животными, чтобы предотвратить возможные конфликты или травмы.
  9. Повторяйте тренировки: не забывайте регулярно повторять тренировочные сессии, чтобы поддерживать навыки птицы и укреплять связь между вами.
  10. Будьте терпеливыми и любящими: дрессировка неразлучника требует времени, терпения и любви. Будьте нежными с птицей и постепенно наращивайте сложность тренировок.