Как играть с джунгарским хомяком?

Пользователь

kristina_walsh

от kristina_walsh, в категории: Грызуны , 8 месяцев назад

Как играть с джунгарским хомяком?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от isabell_anderson , 8 месяцев назад

Играть с джунгарским хомяком, в сущности, не обязательно – вы его пугаете, он воспринимает вас огромным (почти необъяснимым) внешним фактором, пытающимся его схватить. Лучшая игра для этого грызуна – колесо в клетке, которое джунгарики крутят с огромным удовольствием.


Если вы все-таки непременно хотите брать хомяка на руки, гладить и тискать – лучше тогда, поймав, просто пустите хомячка побегать у вас на ладони или по предплечью, меняйте ладони, чтоб он перебегал с руки на руку. Когда берете хомяка в руки, не пугайте его, не хватайте спящим, не будите, подносите руку со стороны мордочки, чтоб он ее видел.


Можете еще купить специальный шар для хомяков, их сейчас много в зоомагазинах, самых разнообразных размеров. Посадите хомяка в шар и отправьте «кататься» по квартире. Только под ноги смотрите, чтоб не наступить.


Если вы просто выпускаете хомяка побегать по столу или по дивану – внимательно за ним следите, хомяк шустрый, маленький, и, скорее всего, сбежит. Тем более они не умеют «притормаживать» перед высотой, хомяк может смело грохнуться со стола и даже упасть с ваших рук, берегите зверька, чтоб он не ушибся.

D

Пользователь

от denis2012 , 8 месяцев назад

Любое животное - не игрушка. Даже маленький хомячок. Это зверь, а не тискательный сюси-пуси. Каждый раз, когда просто берёте на руки пугаете этим бедолагу до упора. Не нужно катать его в машинке, не нужно сажать за кукольный столик - эти игры могут привести к разрыву сердца у бедолаги. От страха! Хотите поиграть - купите плюшевого хомячка. А живого можно только ненавязчиво гладить, пускать побегать по рукам или по кровати, да кормить с ладони вкусняшками.