Как хранить сухой корм для кошек?

Пользователь

vaughn.kuhlman

от vaughn.kuhlman, в категории: Кошки , 8 месяцев назад

Как хранить сухой корм для кошек?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

7 ответов

Пользователь

от kristina_walsh , 8 месяцев назад

Сухой корм для кошек можно хранить в запечатанной упаковке около 18-ти месяцев. Однако если упаковка вскрыта для ежедневного кормления, следует соблюдать некоторые правила хранения корма. «Скормить» питомцу вскрытую пачку нужно в течение 4-7 недель, то есть дольше открытый корм хранить уже не стоит. Очень вредно для него свободное попадание большого количества воздуха – корм «заветривается», а, говоря по-научному, происходит окисление жира под воздействием воздуха. Поэтому лучше всего хранить корм в специальном герметичном контейнере.


Если вы берете корм на развес и держите в пакете – «спускайте» воздух, перед тем как завязать пакет, а еще лучше берите пакеты с зип-застежкой, и тоже, перед тем как застегнуть, «сдувайте» пакет.


Разумеется, корм нельзя хранить во влажном месте, он не должен намокать. Но и в тепле возле батарей его тоже хранить нельзя, а также под воздействием прямых солнечных лучей. Вообще для сухого корма вреден резкий перепад температур, идеальные условия его хранения – температура воздуха 22-25 градусов, а влажность меньше 70%.  


Не берите слишком большие мешки корма для маленького животного, иначе даже при идеальном хранении вы не сможете его израсходовать за допустимые для вскрытого корма 6-7 недель.

Пользователь

от Svetoslava , 8 месяцев назад

В холодильнике и возле батареи нельзя-окислиться. В ванной комнате и на окне, то же не желательно. Самое идеальное место - подвесной кухонный шкафчик. Я, пересыпаю корм в полимерные баки для воды, пяти- шести литровые бутыли и закручиваю крышку. В пакетах не храню, там часто образуется конденсат. Беру несколько небольших упаковок и открываю только одну и сразу же пересыпаю. Остальные стоят запечатанными.

N

Пользователь

от Nika72 , 8 месяцев назад

Сухой корм хранить нельзя у источников тепла и света. Я после вскрыия упаковки я обычно пересыпаю корм в сухие стеклынные банки, закрываю крышками и ставлю в кладовку. Очень важно : нельзя использовать корм после того, как у него истек срок годности.

А

Пользователь

от Андрей32 , 8 месяцев назад

Возьмите обычные пищевые контейнеры с плотным крышками для еды. Они разных размеров есть. Просто пересыпьте из открытой пачки корм в эти контейнеры и закройте их. Держите эти контейнеры в тёмном шкафу. Обычный кухонный шкаф идеально подходит для этих целей. Главное чтобы он не был у батареи или плиты. Так что ничего сложного. Комнатная температура и плотно закрытые контейнеры 

V

Пользователь

от vikamark , 8 месяцев назад

Не маловажную роль в питании вашего любимого питомца играет качество корма. Испортить качество корма может влажность помещения, прямые лучи солнечного света и воздух., поэтому храним в сухих шкафах, куда не попадает солнечный свет и достаточно прохладно.

Пользователь

от Goshia , 8 месяцев назад

При хранении сухого корма, в нем не должна накапливаться влага, в т.ч. из влажного воздуха, ведь, кошачья мисочка и корм хранится на кухне. Мы насыпаем его в жестяную банку из-под кофе, с пластиковой крышкой.

G

Пользователь

от Gobjen , 7 месяцев назад

Надо сохранять корм в заводской упаковке или специальном герметичном контейнере. Идеальные условия: постоянная температура воздуха 22-25 градусов, влажность не более 70%. Надо избегать резких перепадов температуры, не хранить корм около источника тепла или в холодильнике.

Сохранность сухого корма зависит от следующих факторов:

1. Доступ воздуха. Полностью устранить воздух из вскрытого пакета уже не удастся, но нужно держать его плотно закрытым, завернув верхние края.

2. Солнечные лучи. Не держите открытый пакет на свету, прячьте его в такое место, которое всегда остаётся тёмным.

3. Тепло. Чем прохладнее будет вокруг, тем лучше.

4. Влажность. Сухой корм быстро впитывает влагу. Влажная среда — любимое место размножения болезнетворных бактерий.

Самым лучшим вариантом сохранения сухого корма является специальный пластиковый или металлический контейнер с плотно закрывающейся крышкой.,

Даже при строгом соблюдении всех правил открытый сухой корм хранится не более 4–6 недель.