Как научить кореллу разговаривать за 5 минут?

Пользователь

от dena , в категории: Птицы , 3 месяца назад

Как научить кореллу разговаривать за 5 минут?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

3 ответа

Пользователь

от donnell_kling , 3 месяца назад

Научить кореллу разговаривать за 5 минут единоразово одним подходом, разумеется, невозможно, но вы можете выделять каждый день пять минут своего времени на тренировки.


Выберите для начала какую-нибудь простую фразу, возможно содержащую имя попугая. Важно не то, сколько времени вы ее будете повторять, а чтоб попугай чувствовал себя в безопасности: он должен к вам привыкнуть и любить вас, подкармливайте его вкусняшками во время урока. Четко и раздельно повторяйте эту фразу, если у вас есть возможность – по 5 минут утром и вечером. Очень важна системность. То есть надо заниматься с попугаем не раз в неделю, когда появилось желание (из-за большого интервала он быстро забудет ваши уроки), а именно каждый день, регулярно. Также лучше всего выбрать для обучения молодую кореллу возрастом 2,5-3 месяца.


Если во время урока попугай будет раздражен, испытывать дискомфорт, стресс или голод, он просто не будет вас слушать и не будет «в настроении» повторять за вами слова. У птицы должно быть веселое легкое настроение, располагающее к желанию «почирикать», тогда он начнет повторять за вами фразу. Лучше, конечно, удобно поместить попугая на руку или рядом с собой, но если он комфортней себя чувствует в клетке – просто разговаривайте с ним сквозь прутья клетки, повторяя фразу, присев рядом.

K

Пользователь

от Karinka , 3 месяца назад

За 5 минут не получится, ну разве что ваш попугай уникум :-) Не надо торопиться, запаситесь терпением, результат обязательно будет. Как скоро ваш питомец научится говорить, сказать сложно. Одним достаточно нескольких дней, другим требуется больше времени. Повторяйте громко и четко определенные слова несколько раз в день, чтобы попугай их запомнил.

K

Пользователь

от Kittyboy , 3 месяца назад

Чтобы научить кореллу говорить, нужно:

  • Четко, эмоционально и как можно чаще произносить его имя и набор одних и тех же слов или коротких фраз.
  • Почаще хвалить попугая. Чем больше ласки, тем больший толк от обучени я. Окрики и резкие движения сведут все усилия на нет и надолго отпугнут птицу.
  • Хорошо, если обучение словам происходит, когда птица склонна к игре. Можно произносить свои "уроки" во время кормления попугая лакомством (многие кореллы любят семена подсолнечника), или когда птица садится на руку и идет на общение.