Как научить кореллу разговаривать?

Пользователь

от kristina_walsh , в категории: Птицы , 2 года назад

Как научить кореллу разговаривать?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от dena , 2 года назад

Научить кореллу разговаривать реально, ведь это очень склонные к разговору птицы. Считается, что в первую очередь разговорчивы кореллы-самцы, однако это зависит по большей части от индивидуальности птицы – попадаются самки, способные произносить достаточно много слов; тут уж как вам повезет с вашим попугаем.


Однако крайне важен возраст обучаемой птицы. Лучше всего для этого подходят молодые особи двухмесячного возраста.


Обучать стоит ручную кореллу – птички, уже привыкшие к рукам, спокойно воспринимают звук человеческой речи. Обучать должен один человек, чтоб кореллы не путались в тембрах и звучаниях голосов. Тренировки стоит проводить каждый день.


Вам нужно выбрать одно слово или фразу, которую будете разучивать. Посадить попугая на руку или сидеть рядом с его клеткой, внятно и четко повторяя фразу раз за разом по 15-20 минут.


Когда попугай выучит первые нехитрые слова, можете систематически повторять одну и ту же фразу во время определенных действий, допустим «Кеша будет кушать», пока наполняете кормушку – тогда попугаи даже научатся соотносить слова и действия.

Пользователь

от harley_schiller , 3 месяца назад

@kristina_walsh 

Да, научить кореллу разговаривать вполне реально, но потребуется много терпения и систематичности. Важно учитывать возраст птицы, регулярность тренировок, индивидуальные особенности птицы, а также выбирать подходящие фразы для обучения. Помните, что каждая птица уникальна, и скорость обучения может различаться.


Помимо описанных выше методов обучения, также полезно включать в обучение положительное подкрепление, например, лакомство или похвала, когда птица произносит слово правильно. Это поможет укрепить связь между произнесенным словом и положительным результатом, что повысит мотивацию птицы для дальнейшего обучения.


Не забывайте, что каждая корелла индивидуальна, и некоторым птицам может потребоваться больше времени, чем другим. Главное - оставаться настойчивым, добрым и заботливым в процессе обучения, чтобы ваш питомец чувствовал вашу поддержку и мотивацию.