Как назвать ящерицу девочку?

Пользователь

kristina_walsh

от kristina_walsh, в категории: Рептилии , 8 месяцев назад

Как назвать ящерицу девочку?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

3 ответа

Пользователь

от neal , 8 месяцев назад

Назвать ящерицу девочку хочется оригинально, ведь это довольно необычное и экзотическое домашнее животное. На имя свое ящерица отзываться не будет, особенно если это ящерицы мелких пород, или гекконы, да и хамелеоны. Но для себя самого вы как-то захотите обозначить любимицу, поэтому имя подбирать надо.


Посмотрите на ящерицу, кого она вам напомнила? Или что? Тонкую хрупкую ящерку можно назвать Веточка, большого и яркого хамелеона – Палитра, Радуга, Акварель, геккона – Присоска.


Можно подбирать имена, связанные с легендарными рептилиями, или рептилиями из кино и литературы: Дракоша, Виверна, Нагайна, Несси, Горгона, Годзилла.


Если вы знаете ореол обитания своей ящерки, можете подобрать экзотическое имя, связанное со страной. Допустим, для ящерицы из Австралии можно выбрать имя Сандей, Айрис, Эдит, Саманта.


Фонетически имя может быть любым, лишь бы оно нравилось вам – не сказать, что ящерицы предпочитают какой-то определенный набор звуков.


Можете назвать ящерку в честь любимых героинь, любимых деятельниц искусства или любимых предметов.

K

Пользователь

от Karinka , 8 месяцев назад

Почитала варианты выше, Годзилла - супер кличка для ящерицы, ха-ха-ха! Посмеялась от души :-) Я тоже думаю, что лучше выбрать какое-нибудь необычное, колоритное имя, как вам Горгона, Мегера или Несси? Прикольно, по-моему, и не как у всех :-) Еще на ум пришли такие клички как Лили, Милли, Санни, Диги, Рокси. Можете, кстати, придумать кличку, почему бы и нет, 

Ж

Пользователь

от Жанна , 5 месяцев назад

@kristina_walsh  Я клички никогда не придумываю, у меня их придумывают дети. У них как-то это экспромтом получается, и как они скажут, так и будет. А дети очень довольны, что к их мнению прислушиваются. Моя внучка всегда дает имена куклам, с самых малых лет. Помнит все имена, хоть кукол у нее много, называет их по имени, разговаривает с ними. И кота она назвала, и черепах. Я не спорю.