Как назвать канарейку?

Пользователь

от margaretta , в категории: Птицы , 4 месяца назад

Как назвать канарейку?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от amparo , 4 месяца назад

Задумываясь, как назвать канарейку, вам, разумеется, в первую очередь следует положиться на собственный вкус и чувство юмора. Кто-то называет кота «Собака», и ему это кажется уморительным. Однако, выбирая удачное имя для птицы, чье призвание – петь, можно заигрывать с музыкальными символами и связанными по смыслу словами: ваша птичка может зваться Трель, Сирена, Бард, Струна, Колокольчик.


Предпочтительнее все же выбрать короткое имя – орнитологи сходятся во мнении, что на свое имя канарейки реагируют и способны его запомнить, поэтому пусть оно будет легкопроизносимым. Еще, разумеется, вам следует знать пол птички, прежде чем ее называть. Правда до шести месяцев пол бывает определить трудно, поэтому вы можете подобрать имя-унисекс: Сопрано, Эффи и т.д.


Остроумной и забавной будет кличка, связанная с внешностью или окрасом птички (Лимончик, Желтушка, Рыжик, Персик, Рубедо). Можно назвать ее ласкательным словом, образованным от «птица» или переводом на другой язык: Пташка, Пичужка, Бьорд. Можете связать имя с чем угодно, что вам нравится.


Люди часто называют питомцев в честь любимых героев литературы и кинематографа: Ватсон, Данте, Венера, Орфей, Щелкунчик. Словом, главное, чтоб имя любимца было приятно и близко вам, ласкало слух, а также было достаточно простым и мелодичным для восприятия канарейки.