Как выбрать канарейку?

Пользователь

от margaretta , в категории: Птицы , 4 месяца назад

Как выбрать канарейку?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от declan_herman , 4 месяца назад

Задаваясь вопросом «как выбрать канарейку?», вы должны определиться, чего же хотите: звонкоголосого заливистого любимца, красивую птичку, а может, наоборот, тихую и спокойную (самки спокойнее самцов, поют меньше и не так затейливо). Но, в любом случае, птица должна быть здоровой и молодой, на что и следует обратить внимание в первую очередь. Кенары бывают цветные, певчие и декоративные.


Декоративных вообще найти крайне сложно. Певчие канарейки непримечательные по окрасу, зато прелестно поют. Цветные, соответственно, могут щеголять разнообразной яркой окраской оперения. Итак, главное – выбрать здоровую особь. Она должна быть подвижной, активной, щебечущей, бодрой и веселой. Не хохлиться, не топорщить перья. Глаза свободно открываются, чистые, блестящие. Перья гладкие, не выпадают, ровно прилегают к тельцу. Птичка должна спокойно свободно дышать, не хрипеть, не совершать частые отрывистые «запыханные» вдохи. Лапки здоровой птицы при рассмотрении будут аккуратными, яркими, без странных пятен, шелушения или наростов.


В остальном, вам в момент выбора птицы должны понравиться ее окрас и голос. Полноценно петь канарейка начинает после шести месяцев жизни, поэтому более молодую брать не имеет смысла. Понаблюдайте за поведением птички, послушайте ее напевы, рассмотрите оперение и внешность – только потом выбирайте и забирайте птицу домой.