Как назвать красноухую черепаху?

Пользователь

shea

от shea, в категории: Рептилии , 4 месяца назад

Как назвать красноухую черепаху?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от kristina_walsh , 4 месяца назад

Вы можете назвать красноухую черепаху так, как вам больше нравится. Фактически, нет каких-нибудь «правильных» кличек для черепах, им подойдет любое имя.


Конечно, лучше всего называть рептилию по ассоциациям, которые она у вас вызывает: Мандаринка из-за красно-оранжевых точек на голове, или Желток, если в окраске ее панциря преобладают желтые цвета, или Шахматист, Кубик – из-за «квадратных» узоров на панцире.


Всегда можно назвать черепашку в честь героев мультфильмов и кино, тут сразу же приходят на ум имена черепашек-ниндзя, Донателло, Микеланджело, Рафаэль и Леонардо, но не стоит забывать, что это также имена деятелей искусства эпохи Возрождения. В мультике Кунг-фу Панда была черепаха Угвэй. Можно назвать в честь персонажей, которые не были черепахами: Йода, Чип, Дейл, Леопольд, Балу.


Обычно для рептилий также выбирают экзотические имена, типа Грей, Жорж, Зорро, Кенни, Оскар, Ричи, Кайли, Лана, Мелани, Венди.


Но также вы можете использовать русские имена, такие как Игнат, Прошка, Машка – звучит забавно и аутентично.

Ж

Пользователь

от Жанна , 4 месяца назад

Черепахе абсолютно все равно, как ее назовут, лишь бы кормили повкуснее, да воду меняли почаще. К ней можно применить поговорку «назови меня хоть горшком, только в печку не ставь», вот и назовите. Она не обидится. Все так же будет улыбаться. Прелесть создания – эти красноухие черепашки, антистресс в живом виде. Еще бы не росли, оставались бы малышами, вообще круто бы было.