Как неразлучники высиживают яйца?

Пользователь

от elvie , в категории: Птицы , месяц назад

Как неразлучники высиживают яйца?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от donnell_kling , месяц назад

Неразлучники высиживают яйца после тщательной подготовки к этому процессу. В клетке желательно установить гнездовой домик, когда по поведению птиц будет понятно, что они готовы к брачным играм. В этом домике самка устроит гнездо. Предоставьте ей также подходящий материал, чтоб она могла выстлать пол гнездовья.


Когда гнездо готово, самка снесет яйца. У неразлучников в кладке обычно не больше 6-ти яиц. Самка сидит на яйцах, обогревая их своим телом. Также она самостоятельно ворочает и вертит яйца в определенном порядке, чтоб яйцо обогревалось равномерно, со всех сторон. Влажность яиц она тоже сама регулирует: может искупаться в купалке и, будучи вся мокрой, вернуться на гнездо, чтоб увлажнить своими перьями кладку.


Процесс высиживания яиц занимает примерно 19-26 дней. Самка сама заботится о яйцах, не стоит лишний раз лазить в гнездо и трогать яйца.


Однако на 7-й день можно проверить яйца – оплодотворены ли они. Неоплодотворенные яйца стоит удалить из гнезда. Если же самка по какой-то причине снесла яйца без самца, и они все не оплодотворены, желательно разрешить ей досидеть на гнезде, чтоб у нее не сбился природный ритм.