Как определить что рыба барбус беременна?

Пользователь

от miller , в категории: Рыбы , месяц назад

Как определить что рыба барбус беременна?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от margaretta , месяц назад

Рыба барбус не то чтобы бывает беременна – она ведь не живородящая, у нее просто наступает период готовности к икрометанию, когда икра в брюшке созревает, и самка готова к нересту. Правда, когда самца рядом нет, или неподходящие условия в аквариуме, она так и не отметает икру, может оставаться долов подобном состоянии.


Самки барбусов и так сами по себе крупнее самцов, а когда они готовы отложить икру, брюшко их увеличивается и округляется. Это довольно статичное состояние – иногда ведь брюшко самки может увеличиться, если она переест. Однако после дня голодовки ее пузико придет в норму, а у беременной так и останется «надутыми».


Для нереста стоит взять самку, у которой самое округлившееся и выпуклое брюшко (при хорошем освещении в нем даже можно рассмотреть икру), а самца стоит взять самого активного и бойкого.


Половая зрелость у барбусов наступает в возрасте 5-9 месяцев, то есть до этого ваша рыбка еще слишком юна, чтоб выметать икру. Правда, если рыбы из одного выводка, половая зрелость самок наступит где-то на полтора месяца раньше, чем у самцов.