Как определить возраст рыбки анциструса?

Пользователь

от declan_herman , в категории: Рыбы , 2 года назад

Как определить возраст рыбки анциструса?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

3 ответа

Пользователь

от cleo , 2 года назад

Точно определить возраст рыбки анцисруса вы не сможете, можно лишь приблизительно сказать, старая у вас особь или молодая.


На самом деле даже длина сомика не является показателем: их размеры сильно зависят от того, насколько просторный аквариум – в большом аквариуме анциструсы будут вырастать крупными и более быстро, в маленьком аквариуме в какой-то момент они остановятся в росте. Однако полагается, что молоденькие рыбки по размеру не больше 3-5 см. После полугода они, как правило, могут преодолеть размер в 5 см.


Еще считается, что показателем возраста могут быть длинные усы и кустистые наросты на голове. Однако эти наросты характерны только для самцов, и да, если они выросли и сформировались – перед вами взрослая особь.


У молодых обыкновенных анциструсов может чуть отличаться окраска – они могут иметь голубоватый оттенок тела и белый ободок на спинном и хвостовом плавниках.


Короче, вы можете отличить по косвенным признакам только совсем молодых рыб. После полугода анциструсы дорастают до своих средних размеров и ничем в целом не отличаются от взрослых сомиков. 

Пользователь

от cordell_hettinger , 2 года назад

Точно вы определить не сможете, можно определить примерно и это либо по росту либо по усикам. А так чтобы точно, по моему таких способов нет, к сожалению.

Пользователь

от darwin_kuhlman , 7 месяцев назад

@declan_herman 

Да, вы правы. Точно определить возраст рыбки анциструса достаточно сложно. Как уже упоминалось, размеры анциструса могут зависеть от условий содержания и обитания. Однако, у некоторых рыб возможно выявление некоторых косвенных признаков возраста. Например, наличие усиков у самцов, которые могут быть более развитыми и крупными у более старых особей. Кроме того, по мере старения рыбки могут иметь изменения в окраске или внешнем виде, такие как потеря ярких цветов, появление пятен или изменение формы тела.