Как отличить кенара от канарейки?

Пользователь

declan_herman

от declan_herman, в категории: Птицы , 8 месяцев назад

Как отличить кенара от канарейки?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от kristina_walsh , 8 месяцев назад

При выборе певчего любимца возникает необходимость уметь отличить кенара от канарейки – бытует мнение, что кенары поют более красиво, а если вы хотите брать несколько птиц, конечно, имеет смысл различать самца и самку (лучше содержать птиц одного пола, кроме периода их разведения, когда пару ссаживают вместе).


Птицы зачастую одинаковы по размеру вне зависимости от пола, поэтому определять их придется по другим признакам. В первую очередь, хвост: длина хвоста канареек короче примерно на полсантиметра. Если перевернуть птицу кверху лапками, самка будет топорщить хвост вверх, а самец – прижимать книзу. Если, убрав перья, внимательно сравнить клоаку птиц, то у мужской особи клоака будет цилиндрической выступающей формы (можно загуглить на картинках, как она выглядит), а у самки круглая, прикрытая перьями.


Главным признаком и достоинством самца считаются переливчатые трели, но метод различия пола по голосу работает только в том случае, если птица достигла шестимесячного возраста. У юных особей голос просто не успел окрепнуть и развиться в полную силу. У взрослых кенаров пение более длительное и разнообразное, канарейки же поют отрывисто, воркуют, тихо посвистывают или щебечут. Также при пении самец «раздувает грудь», его горло увеличивается, у самки такого не происходит.


Кенары ярче по окрасу, более бойкие и шумные. Если их перевернуть животом кверху, они начинают активно сопротивляться – самки же просто поджимают лапки, позволяя себя держать.

С

Пользователь

от Саша Штерн , 8 месяцев назад

Различий между самки и самом у канареек достаточно много. Начать с того что 99 процентов самцов имеют яркую однотонную окраску от солнечно-жёлтого, до слегка зеленоватого, самки же обычно пестрой и более невзрачной расцветки. Ещё одно важное отличие - самки не поют вообще, что бы вам не говорили, они могут чирикать, слегка щебетать, но никогда не услышите ни одной трели. Кстати содержать самку с самцом можно безо всякого вреда, она даже будет нести яйца, а самцу это вовсе не помешает радовать вас переливчатыми красивыми трелями.