Как отучить кавказскую овчарку кусаться?

Пользователь

от loyal_zulauf , в категории: Собаки , год назад

Как отучить кавказскую овчарку кусаться?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от tyreek , год назад

@loyal_zulauf 

Прежде всего, необходимо разобраться в причинах, по которым питомец решается грызть и укусить человека или других животных. В большинстве случаев под кусанием подразумевается страх, агрессия или просто хандра. Необходимо понять, почему животное кусается, и что вызывает такой поведенческий отклик. Это позволит вам выбрать подходящую методику обучения.

Сначала вам нужно дать питомцу достаточное количество физических упражнений. Это поможет кавказской овчарке расслабиться и поможет избавиться от привычки нападать на других. Во время сессий обучения получать конструктивную похвалу, чтобы поддерживать положительные поведенческие реакции. Одной из наилучших методик – т.н. «отрицания награды», при которой вашему питомцу необходимо понять, что для того чтобы получить награду, он должен проявлять подобающее поведение, то есть решаться на приятные и интуитивно понятные операции, например, настаивать на гримасе или на повторении любых действий, демонстрирующих привязанность к хозяеву.

Если признаки агрессии остаются, постарайтесь овладеть навыками положительной психологической поддержки. Используйте специальные приемы успокоения собаки, например, облачение питомца в специальное пьета. Фармакотерапия может использоваться в крайних случаях для добиваниясь быстрого и длительного результата.

Нужно помнить, что исправление поведения собаки не происходит за один день. Чтобы достичь желаемого результата, вам нужно быть консистентным и неутомимым, и никогда не пытаться наказать собаку за ее худшее поведение. Преследуйте цель только посредством позитивной перепрограммировки поведения, чтобы питомец мог понять, что грызть и кусаться нежелательно.