Как перевезти рыбку петушка зимой?

Пользователь

от miller , в категории: Рыбы , 3 месяца назад

Как перевезти рыбку петушка зимой?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от margaretta , 3 месяца назад

Петушка зимой можно смело перевозить в банке, так как эти лабиринтовые рыбки спокойно выживают без фильтра, компрессора – только ни в коем случае не закрывайте банку плотно крышкой без вентиляции, потому что без доступа к атмосферному воздуху петушки не выживут. В банку или пластиковый контейнер обязательно должен свободно проникать кислород.


Однако петушку стоит обеспечить тепло. Можете поискать специальный термоконтейнер, поместить туда банку/емкость с петухом, укутать теплыми вещами и теплой тканью. Или же поместить в теплоконтейнер с банкой грелку. Удобнее перевозить рыб в пакете, завернув в ткань, однако пакеты плотно завязываются, поэтому надо либо подкачивать туда кислород из баллончика, либо все же для петушка выбрать банку с отверстиями в крышке. При этом старайтесь не качать емкость, чтоб вода не расплескалась. Вы можете, конечно, закрыть крышку – просто открывайте ее время от времени для доступа кислорода.

K

Пользователь

от Kittyboy , 3 месяца назад

Перво правило. Все рыбки должны быть молодыми, сильными и здоровыми. И это понятно, потому что больные либо старые особи могут элементарно не пережить дорогу. О здоровье рыбы можно судить по естественности ее окраса, расправленным плавникам и ровному передвижению.

Второе правило. Наиболее подходящими для перевозки считаются рыбки с длиной тела от 1,5 до 4 см. Чем крупнее особи, тем меньше норма посадки (то есть в одну емкость нужно помещать меньше рыб). Примерный расчет таков: 1 литр воды допускается для 5-7 двухсантиметровых рыбок. Взрослых с мальками размещать вместе нельзя.

Третье правило. В дороге рыб категорически запрещено кормить. Более того, за сутки до планируемой поездки им рекомендуется устроить голодовку.

Четвертое правило. За два-три часа до отъезда рыб нужно поместить в чистую и прохладную воду, температура которой ниже обычной на два или три градуса, что усилит перистальтику кишечника аквариумных обитателей и ускорит опорожнение. Эта и предыдущая меры позволят максимально уменьшить загрязнение воды во время поездки и избежать замора рыбок.

Пятое правило. В перевозочные емкости рыб помещают непосредственно перед поездкой. Воду берут из постоянного аквариума, в котором они жили. Две трети емкости должен занимать кислород.

Шестое правило. Если тара прозрачная, то ее нужно затемнить. Так рыбы будут меньше пугаться.