Как подружить хомяков сирийских мальчика и девочку?

Пользователь

miller

от miller, в категории: Грызуны , 6 месяцев назад

Как подружить хомяков сирийских мальчика и девочку?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от isabell_anderson , 6 месяцев назад

Подружить сирийских хомяков мальчика и девочку с той целью, чтоб они жили вместе в клетке, не очень здравая мысль – скорее всего, хомяки начнут бесконтрольно размножаться.


Если же вы хотите «подружить» самца и самку именно для спаривания и получения потомства, то нужно ссаживать их временно. Держать сирийских мальчика и девочку вместе вредно для здоровья самки. Самка может продолжать беременеть снова, даже будучи еще кормящей матерью, это слишком большая нагрузка для ее организма.


Чтобы подобрать пару для спаривания, лучше всего выбирать хомяков одного возраста, но из разных «пометов», чтоб это не были брат и сестра.

Первую случку стоит проводить в возрасте 4-6 месяцев. Когда самка забеременеет, хомяков следует рассадить.


В природе хомяки – животные-одиночки, которые живут сами в своей норе – поэтому не нужно переживать, что одному хомяку в клетке будет тоскливо.

V

Пользователь

от Vika , 6 месяцев назад

@miller  Если боитесь, что ваши хомяки будут драться, а это вполне возможно, помогите им для начала друг к другу привыкнуть. Для начала поставьте рядышком две клетки и дайте им принюхаться и привыкнуть к запаху друг друга. Потом запускайте их вместе поиграть на несколько минут, если начнут агрессивно вести друг друга разъединяйте. А вполне возможно, что и прилагать усилий не придётся.