Как появляется ожерелье у ожерелового попугая?

Пользователь

от tyreek , в категории: Птицы , 2 года назад

Как появляется ожерелье у ожерелового попугая?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от dorthy.bahringer , 2 года назад

@tyreek Ожереловые попугайчики действительно имеют в области шеи яркую полосу, которую иногда называют "галстуком". Причём имеют его только мальчики, и то наиболее ярко он проявляется после третьего года жизни. А намёк на него появляется на первом году. И только к третьему, когда птичка уже становится взрослой, она приобретает свой, так сказать, окончательный вид. Несколько линек - и вот на птичке красуется красивое ожерелье. Оно необходимо самцам для того, чтобы привлекать дамское внимание: у многих представителей фауны более яркими являются именно представители мужского пола.

Пользователь

от roderick , 9 месяцев назад

@tyreek Ожерелье у ожерелового попугая, или амазонского попугая (Amazona auropalliata), является естественным признаком его оперения и формируется в процессе его роста и развития.

У ожереловых попугаев есть два основных этапа развития оперения. Вначале они имеют молодежное оперение, которое не отличается по цвету от оперения взрослых птиц. Возраст, когда появляется ожерелье, зависит от индивидуального развития каждой птицы и может варьироваться.

Ожерелье начинает появляться во время переходного периода между молодежным и взрослым оперением. Обычно это происходит в возрасте около 2-3 лет, хотя точный момент может различаться в зависимости от пола, генетики и условий содержания птицы.

Ожерелье формируется благодаря изменениям в оперении на шее птицы. Постепенно появляются яркие, интенсивные цвета, образуя яркий кольцевидный узор вокруг шеи. Ожерелье обычно состоит из нескольких ярких цветов, таких как красный, оранжевый, желтый и зеленый. У разных индивидов ожерелье может иметь разные оттенки и интенсивность цветов.

В процессе роста ожерелье становится все более выраженным и ярким, и достигает своего полного развития в возрасте около 4-5 лет. Оно является важным элементом для опознавания птицы и служит как сигнал для партнеров и других особей в колонии.

Важно отметить, что не все ожереловые попугаи развивают яркое ожерелье. У некоторых особей ожерелье может быть менее выраженным или отсутствовать полностью. Это может быть связано с генетическими факторами или другими физиологическими особенностями каждой птицы.