Как приручить дикого ожерелового попугая?

Пользователь

от tyreek , в категории: Птицы , 2 года назад

Как приручить дикого ожерелового попугая?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от herminio_oconner , 2 года назад

@tyreek  Приручить взрослую птичку крайне сложно. Правда, некоторые виды поддаются более-менее легко дрессировке и во взрослом возрасте, но ожереловый попугайчик к этому виду не относится. Вообще нужно отметить, что африканские птички - к ним, к слову, этот попугайчик и относится - крайне проблематично обучаются, и то в молодом возрасте. Взрослые же африканские птички практически на 100% не обучатся. А если у попугая уже имеется "ожерелье", значит, он взрослый. Если же посчастливилось выловить юного попугайчика, попробовать стоит. И для начала необходимо постоянно разговаривать с птичкой, угощать её, чётко и постоянно произносить несложные слова. Также нужно просовывать в клетку руку, но плавно и только после того, как попугай адаптировался. Пусть птичка исследует руку, привыкнет к ней - тогда можно, пожалуй, и вытащить руку вместе с птичкой наружу.

Пользователь

от vicky_terry , 10 месяцев назад

@tyreek  Приручение дикого ожерелового попугая может быть сложным процессом, требующим времени, терпения и навыков. Вот некоторые рекомендации, которые могут помочь вам приручить дикого ожерелового попугая:


  1. Создайте безопасную среду: Обеспечьте птице безопасное и комфортное место для жизни, например, клетку или вольер. Убедитесь, что клетка достаточно большая, чтобы птица могла расправить крылья и перемещаться.
  2. Постепенное приближение: Начните с того, чтобы просто находиться рядом с клеткой птицы, чтобы она могла привыкнуть к вашему присутствию. Затем постепенно приближайтесь к клетке ближе, чтобы птица могла видеть вас.
  3. Разговор с птицей: Поговорите с попугаем, используя мягкий и спокойный голос. Повторяйте одни и те же слова или фразы, чтобы птица могла привыкнуть к вашему голосу.
  4. Кормление: Начните предлагать птице пищу из вашей руки. Выберите любимую пищу попугая, например, фрукты или орехи. Держите еду неподалеку от клетки, позволяя птице подойти и взять ее из вашей руки. Постепенно двигайте пищу ближе к вам, чтобы попугай привыкал к вашему присутствию.
  5. Привыкание к прикосновениям: Когда попугай станет более комфортным с вашим присутствием, начните прикасаться к нему мягко и осторожно. Например, поглаживайте его оперение или голову. Наблюдайте реакцию птицы и прекращайте прикосновения, если она показывает признаки беспокойства.
  6. Обучение командам: Когда попугай начинает доверять вам и становится более расслабленным, вы можете начать обучать его простым командам, таким как "сидеть" или "лететь". Используйте поощрение в виде награды и положительного подкрепления для поощрения правильного поведения.

Важно помнить, что каждый попугай уникален, и процесс приручения может занять разное время в зависимости от характера и опыта птицы. Будьте терпеливыми и уважайте ее границы. Если вы испытываете трудности, рекомендуется обратиться к специалисту по дрессировке попугаев или ветеринару для дополнительной поддержки и советов.