Как приучить крысу к корму?

Пользователь

amparo

от amparo, в категории: Грызуны , 6 месяцев назад

Как приучить крысу к корму?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

3 ответа

Пользователь

от barney , 6 месяцев назад

Приучить крысу к корму, если она привыкла есть только «деликатесы» с вашего стола, бывает очень сложно. К сожалению, ничего лучше нельзя придумать, кроме как давать крысе корм (можно разбавить его минимальным количеством овощей) и принципиально стоять на своем, не подкармливая ее ничем другим, пока корм не будет съеден.


Некоторые упертые крысы устраивают «голодовку» несколько дней подряд. Однако, уж поверьте, крыса не умрет от истощения, если рядом с ней еда. Можете попробовать давать несколько марок кормов – может, крыса проявит интерес хоть к одной из них. Также присмотритесь: если крыса выбирает из сухого корма что-то одно – семечки, орешки, снэки. Можете попробовать давать ей именно такой вид корма.


Еще у крыс иногда срабатывает инстинкт «стаи»: если посадить вместе привередливую в еде крысу и крысу, которая есть зерна и все подряд – скорее всего, вторая крыса, посмотрев на пример первой и поняв, что зерна тоже можно есть, примется есть вслед за соседкой.

V

Пользователь

от Vika , 6 месяцев назад

@amparo  Ну смотрите, у вас есть два варианта. Первый это постепенно вводить корм или сделать это резко. Не думаю, что ваша крыса переживёт большой стресс, дело в том, что именно эти грызуны быстро адаптируются к предлагаемым обстоятельствам, так что если и поголодает ваш питомец несколько дней ничего страшного не случится. Обязательно следите, чтобы была вода в наличии и не переживайте.

С

Пользователь

от Саша Штерн , 6 месяцев назад

Ддя меня это немного странный вопрос. Дело в том, что крыса по природе всеядна, просто в определённые моменты они начинаю избалованно выбирать кусочки повкуснее, но поверьте как только рацион сократится до обычной кормовой смеси, крыса без особых огорчений продолжит есть его. А вот баловать её лучше чем-нибудь полезным, кусочками овощей или специальными вкусняшками для грызунов.