Как спят ожереловые попугаи?

Пользователь

от kenton.muller , в категории: Птицы , 2 года назад

Как спят ожереловые попугаи?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от dorthy.bahringer , 2 года назад

@kenton.muller  Ожереловые попугайчики привыкли спать в дневное время в полуденные часы, так как там, где они живут в дикой природе, днём необычайно жарко. Также они отдыхают и ночью. В домашних условиях птички спят по-разному в зависимости от времени года: летом они отдыхают от 10 до 12 часов, зимой же дольше - от 12 до 14 часов. Если птичку ничего не беспокоит, спит она сидя на жёрдочке, поджав при этом под себя одну из лапок. Правда, молодые птички нередко чувствуют себя неуверенно в подобном положении. Также они могут отдыхать у стены, уцепившись лапками за прутья клетки. Пожилым особям спать, держась одной лапкой, также неудобно - они могут либо тоже держаться за прутья, либо сидеть на двух лапках. Некоторым птичкам нравится закидывать головку на бок. А если в доме имеются другие животные, птичка предпочтёт занять место в углу клетки.

Пользователь

от vicky_douglas , 7 месяцев назад

@kenton.muller 

Во время сна ожереловые попугаи обычно закрывают глазки, их тело расслаблено, а дыхание становится медленным и ровным. Как и другие птицы, у них есть спящая ступенька - это означает, что они могут спать всего одной половинкой мозга, оставляя другую половину активной для наблюдения и защиты от потенциальной опасности.


Ожереловые попугаи могут спать как одиночками, так и группами. В природе они склонны спать вместе с другими попугаями для улучшения безопасности и защиты. В домашних условиях они могут спать как в клетке, так и на открытых ветках или платформах вне клетки.


Важно помнить, что очень важно создать тихую и спокойную обстановку во время сна ожереловых попугаев, чтобы они могли полноценно отдохнуть и подзарядиться энергией.