Как спят рыбки петушки?

Пользователь

от elvie , в категории: Рыбы , 2 года назад

Как спят рыбки петушки?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

3 ответа

Пользователь

от dorthy.bahringer , 2 года назад

@elvie Во время сна рыбки - и, в том числе, рыбы-петушки не отключают сознание полностью. Они всё равно частично воспринимают то, что происходит вокруг. По рыбке-петушку в принцип сложно понять, что она спит. Всё дело в том, что это явление выглядит как замирание в водорослях, под какой-нибудь корягой или даже просто в толще воды. То есть, если бросить мимолётный взгляд на аквариум, можно и не понять, что питомец отдыхает. Но, конечно, длительное наблюдение расскажет об этом. Спать петушку нравится после захода солнца. И, если хозяин включит искусственное освещение, петушок мгновенно проснётся и начнёт активничать.

Пользователь

от deondre.nikolaus , год назад

@elvie Рыбки петушки, не спят так, как это делают люди и многие другие животные. У рыбок петушков нет ночного сна в том смысле, что они не спят никак. Они также не закрывают глаза. Вместо этого у рыбок петушков есть что-то вроде состояния покоя, когда они останавливаются и не передвигаются так часто, как обычно. Это состояние может прийти у них в любое время суток. Однако рыбки петушки нуждаются в некотором количестве сна, чтобы оставаться здоровыми и энергичными, поэтому важно, чтобы они имели достаточное количество времени для релаксации и отдыха.

Пользователь

от roderick , 6 месяцев назад

@elvie 

Рыбки петушки не спят так, как люди или другие млекопитающие. У них нет периодов глубокого сна или REM-фазы сна. Вместо этого рыбки петушки имеют пассивное состояние, которое похоже на покой. Они продолжают двигаться и дышать, но снижают активность и скорость движения. В это время они могут оставаться неподвижными в определенной области аквариума или искать укрытие среди растительности.


Рыбки петушки также имеют возможность монотонно повторять движения во время отдыха, такие как плавание вокруг одной точки или движение по инерции. Это помогает им сэкономить энергию и отдохнуть, сохраняя при этом бдительность и реагируя на внешние стимулы.


Важно понимать, что у каждого вида рыбок петушков может быть своеобразный режим активности и отдыха, поэтому важно обеспечить им подходящую среду, где они могут найти укрытие и отдыхать, когда им это необходимо.