Как спят рыбы данио в аквариуме?

Пользователь

от cleo , в категории: Рыбы , 9 месяцев назад

Как спят рыбы данио в аквариуме?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от margaretta , 9 месяцев назад

Рыбы данио спят в аквариуме, зависая неподвижно в воде. Вообще данио – стайные юркие рыбки, они пребывают в движении практически постоянно, и двигаются быстро.


Во время «сна» данио замедляются. Разумеется, рыбы никогда не спят в обычном человеческом понимании и не «прилягут отдохнуть» на дно. У них всегда работает способность держаться на плаву за счет плавательного пузыря. Чаще во время сна данио держатся у поверхности аквариума, однако ко дну спуститься тоже могут. Смысл в том, что у них проходит активная фаза бодрствования, и рыбки находятся почти без движения, иногда вздрагивая и шевеля плавниками, чтоб удержаться на плаву.


Чаще данио засыпают в темноте, однако если в комнате или над аквариумом будет постоянно гореть свет, они все равно способны уснуть – ведь им необходимо отдыхать. При этом спят данио очень чутко и могут мгновенно перейти из стадии сна в стадию бодрствования при каком-нибудь громком звуке, или если их потревожить любым другим образом. Глаза во время сна данио, разумеется, не закрывают, потому что у них нет век.

Пользователь

от roderick , месяц назад

@cleo  Рыбы данио не спят так, как это делают многие другие животные, включая человека. Они не испытывают сон как таковой, и они не теряют сознание во время ночи. Вместо этого рыбы данио остаются активными всю ночь и в течение дня.


Однако рыбы данио, как и другие рыбы, могут испытывать состояние покоя, когда они останавливаются и не перемещаются так часто, как обычно. Это может происходить, например, когда рыбы находятся в условиях с низкой температурой или недостатком углеродного диоксида. Однако это состояние покоя не является сном и не похоже на сон человека.