Как сурок впадает в спячку?

Пользователь

от deven.zulauf , в категории: Грызуны , год назад

Как сурок впадает в спячку?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от vicky_terry , год назад

@deven.zulauf 

Сурки, как и многие другие животные, впадают в спячку, чтобы выжить в течение зимы, когда пища становится редкой и температуры падают ниже комфортного уровня.


Процесс впадения в спячку начинается обычно в середине или конце лета, когда сурки начинают запасаться жиром, чтобы использовать его в качестве источника энергии во время спячки. Затем, когда температура падает до определенного уровня, обычно в конце сентября или начале октября, сурки начинают готовиться к спячке.


В этот период сурки могут уменьшить свою активность и потребление пищи, а также начать строить свои спячечные норы, которые обычно располагаются под землей и имеют длинные подземные туннели. Они также могут запастись большим количеством сена и других материалов, чтобы создать утепленный гнездовой материал в своих норах.


Когда температура окружающей среды достигает определенного уровня, который может различаться в зависимости от места обитания сурков, они впадают в спячку. В этом состоянии сурки понижают свою температуру тела, частоту сердечных сокращений и дыхания, и переходят в состояние глубокой спячки, которое может продолжаться несколько месяцев. Когда температура в окружающей среде повышается, сурки просыпаются и начинают свою обычную жизнедеятельность снова.