Как у собак проявляется бешенство?

Пользователь

от randi.weissnat , в категории: Собаки , 2 года назад

Подскажите пожалуйста, как у собак проявляется бешенство, а так же излечима ли эта болезнь?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

6 ответов

Пользователь

от Цуканова , 2 года назад

Взрослая собака может заразиться бешенством от другого животного, инкубационный период проявления вируса длится 3 месяца, это когда еще вирус не вступил в открытую форму , затем идет поражение болезнью. Проявляется внешне в поведении собаки, она стает вялой, прячестя от человека или наоборот, излишне ласкова, у нее затруднение с глотанием, начинает течь слюна, затем проявляется необоснованная агрессивность, паралич конечностей и собака умирает.

Пользователь

от nikki.anderson , 2 года назад

Симптомов бешенства много, самое главное вовремя их заметить, и вообще есть вакцина против бешенства. Но, к сожалению, если собака уже заражена бешенством, то лечению она не поддается. Увы, остается только усыпить животное.

Пользователь

от cordell , 2 года назад

Это одна из самых неприятных болезней, которая есть на сегодняшний день. И, к большому сожалению, лекарства от нее нет. По поводу симптомов, все правильно сказали, что они могут быть разными. А самое страшное, что Вы можете и не подозревать о том, что у собаки бешенство.

Пользователь

от alysa_yost , 2 года назад

Еще слышала такое, что если собака бродячая, ну живет на улице, то, в случае бешенства, у нее отключается инстинкт самосохранения. Она начинает бросаться на людей, и, что самое страшное на проезжающие автомобили. Ну и последствия соответственно самые печальные.

V

Пользователь

от Vika , 2 года назад

Своему животному нужно обязательно делать прививку от бешенства, потому что последствия ужасные. А вот проявления этой болезни вы точно заметите, потому что поведение животного полностью меняется.

Н

Пользователь

от Наталия , 4 месяца назад

Это заболевание чрезвычайно опасное и не только для собаки, но и для хозяина. Заразиться собака может от другого животного, и если, например, собака свободно гуляет по улицам, то это нельзя исключать. Поведение животного меняется, оно становится либо вялым, либо агрессивным, появляется светобоязнь и ей становится трудно глотать корм и воду. Это невозможно не заметить, но лечению, увы, бешенство не поддаётся. Потому нужно обезопасить своего любимца и себя, своевременно сделав собаке прививку от бешенства.