Как выбрать корм для крыс?

Пользователь

nathanael

от nathanael, в категории: Грызуны , 8 месяцев назад

Как выбрать корм для крыс?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от isabell_anderson , 8 месяцев назад

Чтоб выбрать корм для крыс, нужно понимать, из каких продуктов должен состоять полнорационный сбалансированный корм. Крысы должны питаться преимущественно злаками, они являются основой рациона. Хотя, конечно, крысы всеядные, и сгрызут все, что вы сможете им предложить. Однако выбор стоит останавливать на магазинных или изготовленных вручную зерновых смесях, а также лакомствах и подкормках. Белок крысе также необходимо употреблять в небольших количествах. Еще в корма сейчас часто добавляют зеленые гранулы из переработанной травы.


В хорошо сбалансированном корме должно содержаться все: так, в люксовых кормах используют зерно высшего сорта, белок, в котором жирность составляет не более 15%. Овес, рожь, ячмень и просо считаются более бедными по содержанию питательных веществ зерновыми культурами по сравнению с пшеницей, однако крысы могут потреблять их, а также подсолнечные семечки и зерна кукурузы. Если премиум-корм слишком дорогой, вы можете найти составы смеси на основе пшеницы и попробовать приготовить ее сами.


Также, в целом, крыс можно подкармливать гранулированным кошачьим кормом в небольших количествах. Однако не переборщите – это слишком жирная для крыс еда, плюс из-за вкусовых качеств они могут к ней пристраститься и отказываться есть злаки – если вы заметили подобное, исключите кошачий корм из рациона.


Еще в меню крыс стоит включать злаковые палочки из магазина и небольшое количество сваренных каш – без соли и приправ.

Пользователь

от myrtie , 8 месяцев назад

На самом деле, если вы выбираете уже готовый корм для своего домашнего грызуна, то из готовых он бывает всего 2х видов - это зерновой и гранулированный. Мне например было сложно определиться, каким кормом кормить малыша, так ка он не принял 3-4 вида корма. Пришлось проконсультироваться с ветеринаром. Вот он уже смог подобрать более менее и по цене приемлемый и по набору питательных веществ.