Как зимуют красноухие черепахи в природе?

Пользователь

от nathanael , в категории: Рептилии , 3 месяца назад

Как зимуют красноухие черепахи в природе?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

6 ответов

Пользователь

от declan_herman , 3 месяца назад

Красноухие черепахи в природе зимуют, засыпая на дне водоема. Когда наступает осень и температура воды падает до +10о, черепаха ищет на дне водоема место, где будет отсутствовать течение, либо течение будет очень слабым. Они опускаются на дно – не в самом глубоком месте, а там, где расстояние до поверхности будет составлять несколько метров. Они зарываются в ил или же просто ложатся на дно в неприметных местах, где их никто не потревожит.


Спячка длится примерно 5-6 месяцев, с ноября по март. Затем черепаха пробуждается естественным путем: когда вода понемногу теплеет, черепашка начинает шевелиться, приходить в себя, и когда ощущает достаточно тепла и энергии для движения – «оживает» и после перерыва в несколько дней начинает искать еду, восполняя утраченный за зимовку запас питательных веществ.

S

Пользователь

от Svetlana , 2 месяца назад

@nathanael  Все черепахи и сухопутные, и морские остро чувствуют изменения температуры. Поэтому природа предусмотрела, чтобы в особо холодные периоды, а они могут в некоторых регионах длиться от четырёх до шести месяцев, животные могли впадать в спячку. Красноухие черепахи начинают готовиться к длительному сну, когда температура в водоёмах опускается ниже десяти градусов. Они подыскивают себе спокойные местечки без течения, зарываются в ил и засыпают.

С

Пользователь

от Саша Штерн , 2 месяца назад

@nathanael Всё верно, любые рептилии- хладнокровно существа и температура окружающей среды играет важную роль в обменных процессах их организма. Любая перемена погоды, а особенно сезонная, вызывает в их организме изменения. С понижением температуры, движения и обменные процессы красноухих черепах замедляется, они ищут тихое спокойное место, зарываются в ил и впадают в спячку на несколько месяцев. Период гибернации составляет 4-6 месяцев.

V

Пользователь

от Vika , 2 месяца назад

@nathanael  У нас когда-то жила красноухая черепаха, поэтому мне всегда было интересно, а где им всё-таки лучше в неволе или на свободе. По крайней мере, живя в квартире, ей не приходится впадать в спячку. Впрочем, возможно для здоровья намного полезней найти укромное место на дне водоёма и спокойно проспать себе шесть месяцев! Главное, что во время зимнего сна им ничего не угрожает!

Ж

Пользователь

от Жанна , 2 месяца назад

@nathanael  Как зимуют красноухие черепахи в квартире, я прекрасно знаю. Они не впадают в спячку. Они просто меньше едят, а значит, приходится не так часто мыть аквариум. Поначалу я думала, что они заболели и впала в панику. А потом поняла, что так надо. И еще меня удивило, как стойко они переносят холод. Мы когда их купили и везли домой, ночевали в машине. Сами замерзли, как черти, августовской ночью. Я думала, они погибли, а им хоть бы что.  

D

Пользователь

от denis2012 , 2 месяца назад

По большей части американская красноухая черепаха обитает там, где постоянно тепло. Зимовка там ей не требуется, круглогодично можно жить полноценной жизнью. В российских водоёмах она оказывается по вине нерадивых хозяев, наигравшихся с черепашонком и выпустивших его в ближайший пруд. На Юге России зимует в тине. В Центральной части и на Дальнем Востоке погибает.@nathanael