Какие фрукты можно давать попугаю жако?

Пользователь

от amparo , в категории: Птицы , 3 месяца назад

Какие фрукты можно давать попугаю жако?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

3 ответа

Пользователь

от nathanael , 3 месяца назад

Попугаям жако можно давать следующие фрукты (и ягоды тоже тут перечислю): апельсины, яблоки, бананы, черешня, сливы, мандарины, виноград, ананас, грушу, арбуз, грейпфрут, персик, дыня, лимон, смородина, гранат, киви, рябина, клубника, абрикос.


Фрукты нужно давать вымытые, сезонные (то есть спелые; фрукты в несезон могут содержать большое количество нитратов), лучше со своего садового участка. Киви дают без шкурки, ананас дают понемногу в качестве лакомства. Фрукты не должны быть консервированными, а если вы даете сухофрукты, то убедитесь, что во время сушки их не посыпали сахаром. Косточки лучше извлекать – в них содержится не очень полезная синильная кислота, но, правда, процент ее содержания минимальный и едва ли сильно навредит.


Если вы хотите применить термическую обработку, фрукты можно отварить, но опять же без добавления сахара или специй, а еще при варке фрукты и ягоды теряют большое количество полезных веществ.

D

Пользователь

от denis2012 , 3 месяца назад

Я обычно на подобные вопросы отвечаю так: "Все те, что попугай ест в своей естественной среде обитания". Чисто промыть, можно разрезать на крупные куски (если фрукт большой) и предложить на выбор это аппетитное ассорти. Бывает так, что птица категорически отказывается от одного фрукта, и готова объедаться другим. Вкусовые пристрастия даже у птиц одного вида, более того - из одного выводка очень сильно разнятся, что нужно учитывать при кормлении.

K

Пользователь

от Kittyboy , 3 месяца назад

Список фруктов для жако: апельсины, мандарины, яблоки, груши, грейпфруты, бананы, дыня, арбуз, лимоны, лайм, абрикосы, киви, ананасы, персики, сливы, виноград, земляника, брусники, красная и черноплодная рябина, черника, калина, малина, смородина, шиповник, вишня и черешня.

Список овощей для жако: морковь, помидоры, огурцы, сладкий и острый перец, белокочанная капуста, кукуруза (в ограниченном количестве, т.к. она влияет на кальциево-фосфорный баланс), тыква, кабачки, патиссоны, горох и фасоль в стручках, а также бланшированные репа, свекла, цветная и брюссельская капуста.