Какую древесину любят мальки анциструсы?

Пользователь

от amparo , в категории: Рыбы , 4 месяца назад

Какую древесину любят мальки анциструсы?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

3 ответа

Пользователь

от margaretta , 4 месяца назад

Мальки-анциструсы любят мягкую древесину, а это несколько конфликтует с тем фактом, что долговечные коряги для декора аквариума подбираются из твердых пород дерева, таких как мангр или мопани. 


Корягу в зоомагазине лучше потрогать пальцами – если ноготь может оставить на ней зарубку, то она достаточно мягкая. Подходят и местные плодовые деревья – груша, яблоня, виноград, а также красиво смотрятся и отлично съедаются верба и ива, корень тополя. Однако нужно, чтоб коряга была не свежеспиленная, а старая.


Ни в коем случае не кладите коряги хвойных деревьев – в них содержатся смолы, которые производят невыводимые выделения в воду.


Лучше всего использовать «топляк» - утонувшую в водоеме найденную корягу. Она требует минимальной обработки, только чистки и вываривания, так как уже была подвержена воздействию воды.

Пользователь

от kristin , 4 месяца назад

А мне говорили, что предпочтительнее дерево твердых пород, например ивовые и дуб. Так же рекомендуется использовать сухую древесину, главное - не живые ветки. А если кто-то выращивает виноград, то хорошо подойдет виноградная лоза.

Пользователь

от margaretta , 4 месяца назад
kristin: А мне говорили, что предпочтительнее дерево твердых пород, например ивовые и дуб. Так же рекомендуется использовать сухую древесину, главное - не живые ветки. А если кто-то выращивает виноград, то хорошо подойдет виноградная лоза.

@kristin Дерево твердых пород предпочтительнее, если вы хотите, чтоб коряга для красоты лежала в аквариуме, и рыбы ее медленно грызли. А если вы хотите корягу на корм малькам-анциструсам - то лучше мягкое дерево, твердое они не угрызут, в отличии от взрослых сомов.

Сухую древесину - да, в смысле упавшие или засохшие ветки, но вы все равно будете отмачивать их в воде и вываривать, так что предпочтительнее топняк. А про виноград я написала, перечислила его среди рекомендуемых видов древесины)