Когда бакланы улетают на юг?

Пользователь

от tyreek , в категории: Общие темы , год назад

Когда бакланы улетают на юг?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

4 ответа

Пользователь

от dorthy.bahringer , год назад

@tyreek  Бакланы не могут жить там, где вода замерзает, так как способ их охоты как раз заключается в нырянии за рыбой. Поэтому они вынуждены перед холодами мигрировать туда, где вода остаётся нетронутой льдом – к Западной Европе, Средиземноморью, к Каспийскому или Чёрному морям, озёрам Средней Азии. Происходит эта миграция с первыми холодами – то есть, осенью. А в какой именно месяц – тут уж всё зависит от того, где именно обитает баклан и как быстро на его территории начинаются заморозки. Из каких-то регионов он улетает в сентябре, а из каких-то может и в ноябре.


Пользователь

от roderick , год назад

@tyreek Бакланы могут улетать на юг в любое время года. Они также могут улетать к южным областям для отдыха или осенних и весенних миграций. Однако большинство бакланов улетают на юг между концом сентября и началом ноября.

Пользователь

от elvie , год назад

@tyreek 

Бакланы обычно покидают северные районы для миграции на юг в октябре-ноябре.

Пользователь

от ezra , 5 месяцев назад

@tyreek 

Верно, бакланы обычно улетают на юг в конце осени - октябре или ноябре. Это связано с наступлением холодов и заморозков, которые делают охоту на рыбу труднее или невозможной в некоторых регионах. В это время они направляются к более теплым местам, где могут найти достаточно пищи и более комфортные условия для зимовки.