Когда прыткие ящерицы выходят из спячки?

Пользователь

от ezra , в категории: Рептилии , 2 года назад

Когда прыткие ящерицы выходят из спячки?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от herminio_oconner , 2 года назад

@ezra  Прыткие ящерки выходят из спячки весной - тогда, когда тепло. Месяц каждый раз может быть разным, так как весна, что естественно, каждый год характеризуется разной погодой. Если она тёплая, ящерицы проснутся раньше, а если отличается зябкостью - соответственно, позже. Главное - это чтобы температура воздуха поднялась хотя бы до 23 градусов. Ареал же обитания прытких ящериц достаточно широк - от Румынии до северо-западных российских регионов. Погодные условия везде свои и, конечно, ящерицы в разных регионах просыпаются по-своему.

Пользователь

от modesta , 7 месяцев назад

@ezra  Время выхода из спячки (или зимней анабиозной состоянии) для прытких ящериц зависит от местоположения и климата, в котором они обитают. Процесс выхода из спячки обычно происходит весной, когда температура начинает повышаться и условия становятся более благоприятными для активности ящериц.


В холодных климатах и на севере прыткие ящерицы могут оставаться в спячке до более поздних месяцев весны, а иногда даже в начале лета. В более теплых регионах они могут выходить из спячки раньше, уже в начале весны.

Точное время выхода из спячки может различаться в зависимости от вида ящериц и конкретных условий окружающей среды.