Можно ли джунгарским хомякам гранат?

Пользователь

elvie

от elvie, в категории: Грызуны , 7 месяцев назад

Можно ли джунгарским хомякам гранат?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от neal , 7 месяцев назад

@elvie 

Нет, джунгарскому хомяку нельзя и крайне нежелательно давать гранат. Во-первых, он слишком кислый, негативно влияет на систему пищеварения, разъедая стенки желудка, провоцируя повышенную кислотность.


Гранат насыщен витаминами слишком сильно для маленького организма джунгарика – он может вызвать банальный гипервитаминоз.


В кожуре граната содержатся дубильные вещества, а также алкалоиды, которые могут вызвать отравление или замедление перистальтики кишечного тракта и запор.


Косточки граната содержат высокое количество жира, который может негативно сказаться на печени и привести к интоксикации.


Эфирные масла, которыми богат гранат, могут спровоцировать аллергию.


Словом, гранат содержит столько веществ (безусловно полезных для человека), что для крохотного джунгарика это будет просто слишком – слишком насыщенный кислый вкус, переизбыток микроэлементов.

S

Пользователь

от SwoggyP , 7 месяцев назад
  1. Дубильные вещества, находящиеся в корке плода замедляют перистальтику кишечного тракта, что приводит к запору. Учитыва размеры зверька и быстрый обмен вещест, этот запор может стоить ему жизни. Также в кожуре фрукта немного алкалоидов, которые могут просто убить бедолагу.
  2. Жир, содержащийся в косточках граната, дает сильную нагрузку на печень.
  3. Большое содержание витаминов приведет к гипервитаминозу (если по-простому — перебор), что тоже не есть хорошо для бедного Хомы.
  4. Слишком большая кислотность гранатового сока плохо влияет на пищеварительную систему.
  5. Не стоит забывать и про обычную аллергию. В дикой природе хомяки вряд ли едят гранат, поэтому никакого иммунитета против новых веществ в организме зверька нет. Если видите, что ваш питомец часто чешется, у него покраснели глазки и текут слезки, то скорее всего бедняга страдает от аллергии или отравления. Срочно вспоминайте чем кормили и постарайтесь больше эту пищу не давать.