Можно ли кореллам молоко?

Пользователь

от leon.ullrich , в категории: Птицы , 2 года назад

Можно ли кореллам молоко?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от dorthy.bahringer , 2 года назад

@leon.ullrich  Молоко корелла давать не следует. Дело в том, что они не способны усваивать лактозу. Поэтому, мало того, что пользы от подобного угощения не будет никакой, так ещё и проблемы возникнут. Так, у кореллы после пробивания молока часто возникают диарея, (и, причем, длительная), дисбактериоз, возникает патогенная микрофлора. В некоторых случаях случается даже интоксикация организма! Правда, последнее чаще возникает тогда, когда попугайчик выпил слишком много молока (а много ли такой крохе нужно в принципе?).

Пользователь

от darwin_kuhlman , 8 месяцев назад

@leon.ullrich  Нет, кореллам не следует давать обычное коровье молоко или другие молочные продукты. Большинство попугаев, включая корелл, не переваривают молоко и молочные продукты так же, как это делают люди или некоторые другие животные. У попугаев отсутствует фермент лактаза, необходимый для расщепления лактозы - сахара, содержащегося в молоке.

Давая кореллам молоко, вы можете вызвать у них пищеварительные расстройства, включая диарею и другие проблемы. Чтобы обеспечить правильное питание своих корелл, лучше всего следовать рекомендациям по их диете, которые обычно включают:

  1. Специализированный коммерческий пищевой смесь для попугаев, которая содержит все необходимые питательные вещества.
  2. Свежие овощи и зелень, такие как морковь, шпинат, брокколи и другие.
  3. Фрукты, такие как яблоки, груши, ягоды (помните о том, что некоторые фрукты могут быть кислыми, поэтому важно давать их с умеренностью).
  4. Гранулы и семена для попугаев (с учетом потребности в разнообразии и сбалансированности).

Важно предоставлять разнообразное и сбалансированное питание, чтобы обеспечить вашим кореллам все необходимые питательные вещества для здоровья и благополучия. Если у вас возникли вопросы о диете ваших корелл, рекомендуется проконсультироваться с ветеринаром или экспертом по попугаям.