Можно ли корелле фисташки?

Пользователь

от darwin_kuhlman , в категории: Птицы , 2 года назад

Можно ли корелле фисташки?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от arielle , 2 года назад

@darwin_kuhlman  Фисташки корелле давать вполне можно. Но только не солёные, не жареные и свежие. Определить свежесть можно по положению скорлупы: если она приоткрыта - орешек свежий. Добыча орешка из скорлупы попугаев очень развлекает и, к тому же, им обычно нравится аромат этих орехов. На унцию фисташек приходится 6 г белка и 170 калорий, поэтому не стоит слишком ими увлекаться во избежание ожирения. Но в целом эти орехи очень полезны: считается, что по степени содержания витаминов они могут конкурировать с говяжьей печенью! Это и витамины группы Е, и витамины группы В. Также имеются в составе полезные жиры, клетчатка, минералы. Фисташки положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Пользователь

от loyal_zulauf , 9 месяцев назад

@darwin_kuhlman  Фисташки могут быть потенциально опасными для корелл и многих других птиц. Это связано с несколькими причинами:

  1. Оболочка: Фисташки имеют жесткую оболочку, которая может быть сложной для кореллов в раскрытии. Это может привести к травмам дерева или даже зубам и клюву птиц.
  2. Соль: Многие фисташки продаются с добавленной солью или другими специями. Соль может быть вредной для птиц, так как их пищеварительная система отличается от системы млекопитающих.
  3. Аллергенность: Фисташки могут вызывать аллергические реакции у некоторых птиц.
  4. Высокое содержание жира: Фисташки богаты жирами, и слишком большое количество жиров в рационе птицы может вызвать проблемы с пищеварением и лишним весом.

В связи с этим рекомендуется избегать предоставления фисташек кореллам. Если вы хотите предоставить своим птицам дополнительные лакомства, лучше выбирать безопасные опции, такие как свежие фрукты (без косточек и семян), овощи и специализированные комбикормы для корелл. Важно всегда помнить о безопасности и здоровье ваших птиц.