Можно ли корелле можжевельник?

Пользователь

от devan_gottlieb , в категории: Птицы , год назад

Можно ли корелле можжевельник?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от dorthy.bahringer , год назад

@devan_gottlieb  Можжевельник в рацион попугаев включать можно целый год. Он имеет в составе большое количество витамина С, что способствует укреплению иммунитета и борьбе с микробами. Кстати, об антибактериальных свойствах: наши предки с помощью этого растения очищали воздух, протирали полы и т.д. с целью произвести качественное очищение. Можжевельник также снимает воспаления, оказывает мочегонное воздействие, положительно сказывается на состоянии кожи, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта и улучшает обмен веществ. 


Пользователь

от deondre.nikolaus , 4 месяца назад

@devan_gottlieb  Можжевельник — это хвойное растение, чьи плоды могут быть токсичными для некоторых птиц, включая корелл. Плоды можжевельника содержат эфирные масла и другие химические соединения, которые могут вызвать негативные реакции у птиц, включая пищеварительные проблемы и интоксикацию.


Из-за потенциальных рисков не рекомендуется предоставлять плоды можжевельника кореллам в качестве пищи. Вместо этого лучше выбирать другие безопасные и здоровые продукты для питания птиц, такие как специализированный комбикорм, фрукты, овощи и другие виды зелени. Если у вас есть сомнения по поводу безопасности определенных растений или продуктов, всегда лучше проконсультироваться с ветеринаром или экспертом по питанию птиц.