Можно ли корелле творог?

Пользователь

от devan_gottlieb , в категории: Птицы , 2 года назад

Можно ли корелле творог?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от dorthy.bahringer , год назад

@devan_gottlieb  Творог – очень полезный пункт в рационе попугая. Он содержит кальций, фосфор, натрий, витамин В12, а также белок. Творог особенно стоит давать молодняку, пожилым особям и в период размножения, высиживания потомства. Кстати, если хочется подтолкнуть попугайчиков к размножению, нужно постепенно начать включать в их рацион творог. Подобная составляющая рациона как раз пробудит в них желание начать гнездоваться, откладывать яйца. Но полезен творог не только для вышеперечисленных категорий, но и для обычных птичек – он укрепит их кости, клюв, когти.


Пользователь

от june , 9 месяцев назад

@devan_gottlieb  Да, в умеренных количествах творог можно предоставлять кореллам как дополнительное лакомство. Творог содержит белки и кальций, которые могут быть полезными для птиц. Однако есть несколько важных моментов, которые следует учитывать:


  1. Обычный творог: Предоставляйте натуральный творог без добавок, соли или сахара. Такой творог будет наиболее подходящим для птиц.
  2. Умеренность: Творог следует давать в умеренных количествах. Хотя он содержит полезные питательные вещества, слишком большое количество молочных продуктов может привести к пищеварительным проблемам.
  3. Первое знакомство: Если вы впервые предоставляете творог своим кореллам, начните с небольшого количества и наблюдайте за реакцией птиц. Некоторые птицы могут иметь индивидуальные реакции на новые продукты.
  4. Разнообразие: Творог может быть дополнением к разнообразному рациону корелл, но не должен заменять основные источники питания, такие как семена, специализированный комбикорм, фрукты, овощи и зелень.
  5. Здоровье птиц: Наблюдайте за здоровьем и поведением корелл после введения творога в рацион. Если вы замечаете какие-либо негативные изменения, прекратите предоставление творога.