Можно ли кунжут кореллам?

Пользователь

от june , в категории: Птицы , 2 года назад

Можно ли кунжут кореллам?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от dorthy.bahringer , год назад

@june  Кунжут кореллам давать можно и нужно! Так, суточная норма для кореллы – ¼ чайной ложечки. Особенно полезны эти семена во время болезней, линьки и стрессовых состояний. То есть, в тот период, когда организм птички особенно ослаблен и нуждается в поддержке. Эти семена действительно положительно влияют на обменные процессы. Они также укрепляют когти, клюв, хорошо сказываются на состоянии оперения. На нервную и пищеварительную системы, которые у корелл весьма чувствительны, кунжут также влияет лучшим образом. 


Пользователь

от ezra , 9 месяцев назад

@june  Касательно кунжута, он, как правило, не является опасным для корелл, и многие владельцы корелл добавляют небольшие количества кунжута в рацион в качестве дополнительной пищи. Кунжут богат минералами, витаминами и жирными кислотами, которые могут быть полезными для птиц.

Однако следует соблюдать осторожность:

  • Количество: Предоставляйте кунжут в небольших количествах как дополнительное лакомство, а не основную часть рациона. Слишком большое количество семян может привести к дисбалансу питательных веществ.
  • Чистота: Убедитесь, что кунжут чистый и не загрязненный. Семена не должны быть плесневелыми или пораженными вредителями.
  • Разнообразие: Кунжут следует включать в разнообразный рацион вместе с другими безопасными продуктами, такими как специализированный комбикорм для корелл, свежие фрукты, овощи и зелень.
  • Наблюдение за птицами: После введения нового продукта в рацион важно наблюдать за поведением и здоровьем ваших корелл. Если вы замечаете какие-либо изменения в поведении, аппетите или общем состоянии птиц, лучше временно исключить новый продукт из рациона.

Если у вас возникли сомнения или вопросы относительно питания ваших корелл, лучше проконсультироваться с ветеринаром, специализирующимся на птицах, чтобы получить индивидуальные рекомендации.