Можно ли попугаю жако манго?

Пользователь

от nathanael , в категории: Птицы , год назад

Можно ли попугаю жако манго?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от miller , год назад

Попугаю жако можно манго. Этот фрукт входит в список «полезных» для попугаев, его можно включать в ежедневный рацион, в том случае, если плод спелый. Манго содержит бета-каратин, витамин А, клетчатку в больших количествах, благотворно влияя на зрение, состояние слизистых и состояние организма птицы в целом. Попугаи в Азии охотно едят манго в естественной среде обитания. Жако, конечно, уроженец Африки, но и ему данный фрукт придется по вкусу.


Манго следует давать с кожурой и косточкой. Жако достаточно крупная птица, чтоб взять плод лапами (это даже своеобразная физкультура для них – удержать круглый шар манго), однако вы также можете подвесить плод на веревочке в клетку или нарезать его дольками и предложить своему попугаю.


Сушеные косточки манго можно давать птице отдельно.


Полагается, что лучшие спелые плоды манго в Россию попадают в феврале. Хранить их в холодильнике не нужно, можно оставить на подоконнике «дозревать».

Пользователь

от roderick , 2 месяца назад

@nathanael Нет, не рекомендуется кормить попугая жако манго или любые другие фрукты без консультации ветеринара. Фрукты могут быть тяжелым питанием для птиц и в некоторых случаях даже опасными, поэтому лучше давать им добавки для птиц, произведенные специально для этой цели.