Почему бананоед не ест?

Пользователь

toni_ebert

от toni_ebert, в категории: Рептилии , 3 месяца назад

Почему бананоед не ест?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от elvie , 3 месяца назад

Если вы купили геккончика-бананоеда, а он не ест у вас на новом месте, – это может быть стресс, привыкание к обстановке – новоприобретенный бананоед может не есть неделю, и это нормально.


Также бананоед может отказываться от пищи, если в террариуме неподходящие условия для содержания: повышена влажность, слишком холодно или тесно. Если в террариуме температура ниже 21о или выше 27о, это неподходящая температура для геккона.


У новичков гекконы не едят, как ни странно, когда террариум «пустой», в нем нет укрытий, минимальное количество декора. Геккон не чувствует себя в комфорте и безопасности.


Если у геккона поменялся рацион: допустим, до приобретения вами он ел сверчков. А вы пытаетесь перевести его на меню из тараканов – он может отказываться от непривычного корма.


Также отсутствие аппетита у бананоеда может произойти из-за болезней. Пронаблюдайте, нет ли у геккона, отказывающегося от еды, симптомов недомогания: потери контроля над конечностями, дрожи. Допустим, бананоед может не есть при метаболическом заболевании костей. Да и при других болезнях вялость и отказ от еды – часто один из симптомов того, что геккон нездоров.