Почему корелла боится рук и что делать?

Пользователь

от marianna_dietrich , в категории: Птицы , 8 дней назад

Почему корелла боится рук и что делать?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от cleo , 8 дней назад

Корелла боится рук, если вы только принесли ее домой, а до этого она жила у заводчика с другими птенцами/птицами, поэтому, разумеется, она в стрессе: товарищей нет, только рядом ходит незнакомое существо (вы).


Кореллу не стоит сразу выпускать из клетки и сразу протягивать к ней руки. Когда вы принесли попугая домой – дайте ему неделю для адаптации. В это время не подходите слишком близко, беспокойте попугая, только чтоб досыпать корм, не пытайтесь с ним подружиться, не выпускайте летать по квартире: корелла должна понять, что клетка – ее безопасный дом, рассмотреть вас и квартиру через прутья клетки, привыкнуть к обстановке.


Через неделю можете начинать подходить к клетке и ласково разговаривать с попугаем. Обратите внимание: если корелла нормально реагирует на ваше лицо, но боится рук – держите руки рядом с лицом, чтоб птица поняла, что вы – одно целое.


Процесс приручения попугая длительный и кропотливый. Скорее всего, у вас уйдет пара месяцев. Разговаривайте с попугаем, открывайте клетку, подавайте корм на ладошке и пытайтесь выманить птицу из клетки кормом. Почувствовав себя полностью в безопасности и привыкнув к вам, она когда-нибудь сядет к вам на руку.


Только не хватайте птицу, пытаясь вытащить из клетки или затащить в клетку. Чтоб вернуть кореллу в клетку, лучше снимите поддон, насыпьте туда корма и, когда попугай прилетит, «накройте» поддон сверху клеткой.

А

Пользователь

от Алина Калинина , 7 дней назад

@marianna_dietrich Начнем с того, что далеко не каждого попугая можно приручить садиться на руку/брать корм с руки. Или он может идти на руки только определенным членам семьи. Когда человек двигает руками, особенно быстро, а тем более делает хватательные движения , у попугая подсознательно включается страх, что это может нанести ему ущерб. К тому же явно перед тем, как вам его продать, явно попугая ловили руками, перемещали из клетки в клетку и т.д. Поэтому кореллу к рукам нужно приручать. Как это делать есть много вариантов - либо засовывать неподвижную руку/палец в клетку, либо поначалу держать в руке палочку и уменьшать ее длину. Либо даже создавать у птицы легкий голод и насыпать в ладонь корм, чтобы он сам из-за отсутствия выбора приходил к руке. В процессе дрессировки могут быть разные случаи, например с большой вероятностью попугай может клюнуть руку, очень важно не закричать, чтобы не испугать птицу.