Почему корелла молчит после покупки?

Пользователь

от rey , в категории: Птицы , 2 года назад

Почему корелла молчит после покупки?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от miller , 2 года назад

Корелла молчит после покупки, потому что попугаи, попадая в новый дом, всегда пребывают в стрессе, и стресс этот выражается у них по-разному.

Корелла может пугаться нового человека и кричать, а может, наоборот, - молчать, потому что птица печалится по старому месту жительства и не хочет устанавливать контакт с чужим незнакомым, непривычным для взгляда человеком. Так что если корелла молчит в новом доме до семи дней – это нормально, птице нужно акклиматизироваться и привыкнуть.


А если попугай молчит дольше недели после переезда – стоит бить тревогу. Хотя, есть вероятность, что вам продали старую птицу – а пожилые попугаи просто более молчаливые и хуже идут на контакт, так как «закостенели» в своих привычках и привязанностях. К тому же они вообще становятся степенными, спокойными и менее крикливыми. Конечно, юная корелла привыкнет к вам и начнет с вами «общаться» гораздо быстрее, чем старая птица.


Также есть вероятность, что корелла просто молчаливая по характеру, а вы об этом, разумеется, не знаете, потому что только приобрели птицу.

Пользователь

от deondre.nikolaus , 8 месяцев назад

@rey 

Корелла может также молчать после покупки из-за стресса, связанного с изменением условий содержания. Переезд в новую среду, с новыми звуками, запахами и людьми, может вызвать у птицы непривычку и осторожность. Кореллам требуется время, чтобы адаптироваться и почувствовать себя комфортно. Важно создать спокойную и безопасную среду для птицы, обеспечить ей время и пространство для привыкания.


Также стоит учитывать, что молчание может быть связано с здоровьем птицы. Если корелла продолжает молчать в течение продолжительного времени, рекомендуется обратиться к ветеринару для проверки ее состояния и выявления возможных проблем.


Важно помнить, что каждая птица уникальна, и у нее может быть свой индивидуальный характер и привычки.