Почему морская свинка стала агрессивной?

Пользователь

barney

от barney, в категории: Грызуны , 8 месяцев назад

Почему морская свинка стала агрессивной?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

3 ответа

Пользователь

от nathanael , 8 месяцев назад

Морская свинка может стать агрессивной по разным причинам. Если это единичные укусы, то, возможно, она просто выражает страх или раздражение. Когда вы «затискали зверька», свинка может показывать, что хочет остаться в одиночестве. Если грызун испуган, услышал громкий звук, или увидел исходящее от вас резкое неожиданное движение, он может укусить. Еще свинка часто кусается, когда хочет в туалет, а ваше желание держать ее на руках мешает справить нужду.


Если же морская свинка стала агрессивной стабильно, на долгое время: возможно, это самка, и она беременна. Или же свинка чем-то больна. Если животное мучают постоянные боли, оно может стать агрессивным: зверек не понимает причину болей, и пытается нападать на руку, воспринимая ее врагом; причиной боли; в целом, больное животное очень раздражительно.


Ваша свинка может банально отвыкнуть от рук, если у вас нет времени, и вы неделями не подходили к питомцу уделить ему внимание, а просто кормили.


Свинка может укусить, если руки пахнут чем-то вкусным. Если вы подошли к клетке, не помыв руки после еды или после приготовления ароматных блюд.


Все же, если поведение вашего грызуна изменилось внезапно, и не возвращается к норме, лучше покажите его ветеринару.

D

Пользователь

от denis2012 , 8 месяцев назад

Тут нужно уточнить, а как именно проявляется агрессия? Обычно свинки просто пытаются лягнуть задней лапой, пищат и убегают - если со здоровьем нет проблем. От природы они такие неагрессивные. А если кусается при попытке взять в руки - ей больно. Возможно, косточку сломали, когда тискали в предыдущий раз. Кости у морских свинок очень хрупкие. Так что агрессия агрессии рознь!

P

Пользователь

от Porver , 7 месяцев назад

Морская свинка не должна быть агрессивной.

Ее агрессивность проявляется в следующих случаях:

1. Свинка беременна. Во время беременности иногда повышается агрессивность, которая через некоторое время после рождения обычно сходит на нет.

2. У животного что-то болит.

3. Не хватает общения, и свинка отвыкла от людей.

4. Морская свинка испугана и попытка укусить - своего рода защитная реакция. Вам надо показать свинку ветврачу для того, чтобы исключить заболевания и укусы от боли и некомфортного состояния.

Если причина не в физическом состоянии свинки, Вам придется заново приучать ее к себе.