Подскажите, допустимо ли давать морской свинке мать-и-мачеху?

Пользователь

У меня на даче морская свинка полакомилась травой мать-и-мачеха, но вот увидел уже в последний момент, теперь переживаю, а вдруг она вредна для нее?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp
29 мая 2020 г., 7:58

Пользователь

Мать-и-мачеха разрешена для включения в рацион морских свинок. Недаром это растение считают лекарственным. Для желудочно-кишечного тракта грызуна, его иммунитета и при воспалениях эта травка будет необычайно полезной. Правда, существует точка зрения о том, что в большом количества мать-и-мачеха уже не столь полезна, так как повредит печени. Поэтому лучше с нею не частить, а давать время от времени как в виде отвара, так и в сыром виде.

29 мая 2020 г., 7:59
M

Пользователь

caroline.miller: Мать-и-мачеха разрешена для включения в рацион морских свинок. Недаром это растение считают лекарственным. Для желудочно-кишечного тракта грызуна, его иммунитета и при воспалениях эта травка будет необычайно полезной. Правда, существует точка зрения о том, что в большом количества мать-и-мачеха уже не столь полезна, так как повредит печени. Поэтому лучше с нею не частить, а давать время от времени как в виде отвара, так и в сыром виде.

Ну хорошо, а как часто можно давать эту траву морской свинке? Просто мать и мачеху не так уж и легко достать, а значит невозможно долго хранить в свежем виде. Можно ли давать засушенную траву?

4 июня 2020 г., 0:43
Х

Пользователь

madison.predovic: Ну хорошо, а как часто можно давать эту траву морской свинке? Просто мать и мачеху не так уж и легко достать, а значит невозможно долго хранить в свежем виде. Можно ли давать засушенную траву?

Почему вы решили давать эту траву свинке? Ведь это лекарственное растение, которые в большом количестве могут навредить морской свинке. А на счет того, что эту траву трудно достать, вы ошибаетесь, на каждом лугу эта трава растет в большом количестве.

16 июня 2020 г., 7:43